Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Tiga Korban Kebakaran Lapas Tangerang Meninggal saat Dirawat di RSUD

badge-check

					Kepala Instalasi Hukum Publikasi dan Informasi (HPI) RSUD Kabupaten Tangerang, Hilwani. ANTARA/Azmi Samsul Maarif. Perbesar

Kepala Instalasi Hukum Publikasi dan Informasi (HPI) RSUD Kabupaten Tangerang, Hilwani. ANTARA/Azmi Samsul Maarif.

BERITA.NEWS, Tangerang – Sebanyak tiga orang warga binaan korban kebakaran Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Tangerang yang mendapat perawatan intensif di RSUD Kabupaten Tangerang meninggal dunia sehingga menambah jumlah korban tewas menjadi 44 orang dalam kebakaran tersebut.

“Iya benar ada meninggal 3 orang, satu korban meninggal pukul 03.00 WIB, satu lagi meninggal pukul 06.00 WIB, dan satu lagi pukul 07.00 WIB,” ujar Kepala Instalasi Hukum Publikasi dan Informasi (HPI) RSUD Kabupaten Tangerang Hilwani, di Tangerang, Kamis (9/9/2021).

Ia mengatakan, ketiga korban yang meninggal tersebut sempat mendapatkan perawatan secara intensif oleh petugas medis di RSUD Kabupaten Tangerang sejak Rabu (8/9) kemarin.

Menurutnya, ketiga korban itu mengalami luka bakar di atas 89 persen. Ketiganya, lanjut dia kini sudah berada di tempat pemulasaran jenazah milik RSUD Kabupaten Tangerang.

Baca Juga :  Gerobak Usaha Hasil Pembinaan Ramaikan HBP ke-62 di Rutan Barru

“Yang meninggal semua di atas 89 persen luka bakarnya. Jenazahnya akan kami kembalikan ke keluarga,” katanya.

Ia mengatakan di RSUD Kabupaten Tangerang masih terdapat tujuh orang korban kebakaran di Lapas Kelas I yang dirawat. Ketujuh korban tersebut rencananya akan dioperasi bedah plastik secara bertahap.

“Sisanya sekarang ada 7 orang, dari yang ditangani kemarin dengan jumlah 10 orang,” ungkapnya.

Sebelumnya RSUD Kabupaten Tangerang telah melakukan perawatan terhadap 10 orang yang mengalami luka berat dan ringan dari korban kebakaran Lapas Kelas I Tangerang.

Mereka yang dirawat mengalami luka bakar dengan kondisi sampai 20 persen hingga 90 persen. Selain itu, pada insiden kebakaran di Lapas Tangerang itu juga menyebabkan 41 orang meninggal dan kini bertambah 3 orang, sehingga total korban meninggal menjadi 44 orang.

Ketiga korban yang meninggal dunia yakni Hadiyanto bin Ramli, Adam Maulana bin Yusuf Hendra, dan Timothy Jaya bin Siswanto.

  • ANTARA

Loading

Comments

Baca Lainnya

HBP ke-62, Rutan Masamba Perkuat Komitmen Pelayanan Prima

27 April 2026 - 17:57 WITA

Gerobak Usaha Hasil Pembinaan Ramaikan HBP ke-62 di Rutan Barru

27 April 2026 - 17:40 WITA

Sipropam Polres Maros Ingatkan Personel Bijak Bermedsos

27 April 2026 - 10:10 WITA

Cegah Bentrok Meluas, Polsek Lau Damaikan Dua Kelompok Pemuda di Maros

25 April 2026 - 16:25 WITA

Tak Banyak yang Tahu, Disertasi Ini Bawa Sarianto Raih Doktor UNM

24 April 2026 - 21:25 WITA

Sarianto (Kanan) usai sidang promosi doktor di Universitas Negeri Makassar, Jumat 24 April 2026. Foto: Ist.
Trending di Daerah