Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

News

Sosialisasikan Bahaya Narkoba, Polres Bantaeng Sasar Kalangan Pelajar

badge-check

					Suasana sosialisasi anti Narkoba yang digelar di SMA 2 Bantaeng oleh Satres Narkoba Bantaeng. (BERITA.NEWS/Saharuddin). Perbesar

Suasana sosialisasi anti Narkoba yang digelar di SMA 2 Bantaeng oleh Satres Narkoba Bantaeng. (BERITA.NEWS/Saharuddin).

BERITA.NEWS, Bantaeng – Satuan Reserse (Satres) Narkoba Polres Bantaeng menggelar sosialisasi anti narkoba kepada siswa SMA Negeri 2 Bantaeng pada jum’at (13/12/2019).

Sosialisasi ini dilakukan guna menjaga para remaja terufama dikalangan pelajar dan siswa akan bahaya mengkomsumsi narkoba.

Kaur Bin Ops (KBO) Sat Narkoba Polres Bantaeng, Inspektur Polisi Satu (Iptu) Agus Purnama menjelaskan Undang-undang yang menerangkan tentang narkoba ini

“Menurut UU Nomer 35 tahun 2009, narkoba adalah sejenis zat atau obat yang berasal dari tanamam atau bukan tanaman, baik sintetis maupun semi sintesis yang dapat menyebabkan penurunan kesadaran, menghilangkan rasa nyeri dan dapat menimbulkan ketergantungan,” jelasnya..

Narkoba itu sendiri terbagi falam  berbagai jenis, seperti  heroin, ganja dan sabu-sabu. 

“Ganja adalah tumbuhan budidaya penghasil serat, namun tanaman ini lebih dikenal karena kandungan zat narkotika pada biji buahnya. Zat ini dinamakan dengan tetrahidrokanabinol yang dapat membuat pemakainya mengalami euforia yang berlebihan,” ujarnya.

Menurutnya dengan mengkomaumsi Narkoba maka akan berdampak buruk bagi keadaan fisik serta kehidupan sosial pemakianya akan  rusak. 

“Akibatnya sang pemakai akan menjadi malas, susah bergaul, hyperaktif, kegelisahan yang berlebih dan akan di jauhi oleh masyarakat” ucapnya

Untuk itu dirinya berharap agar senantiasa memperkuat keimanan dan mendekatkan diri kepada Tuhan Agar terhindar dari penyalahgunaan narkoba.

“Saya sarankan agar selalu menyibukkan diri dengan hal-hal yang positif, pilih kegiatan yang bisa menguntungkan. Terakhir kita harus bisa menempatkan diri  kelingkungan yang baik dan jauh dari narkoba,” ungkapnya.

  • Saharuddin

Loading

Comments

Baca Lainnya

Diburu FBI, WNI Penipu Rp157 Miliar Diciduk di Resor Mewah Phuket

27 April 2026 - 14:34 WITA

Drama di Washington Hilton, Tembakan Mendadak, Trump dan Istri Dievakuasi

26 April 2026 - 12:20 WITA

Dua Bulan Terserang Penyakit, Netanyahu Diam-Diam Jalani Perawatan Prostat

25 April 2026 - 12:29 WITA

AS Perluas Operasi, Kapal Tanker Iran Disergap di Samudera Hindia

23 April 2026 - 18:17 WITA

Arab Saudi Berlakukan Denda Rp459 Juta Bagi Pelanggar Aturan Haji

23 April 2026 - 09:57 WITA

Trending di News