BERITA.NEWS, Makassar – Pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dibuka pada 11 November 2019 mendatang. Orang-orang pun mulai melakukan berbagai persiapan agar bisa lolos jadi abdi negara. Salah satunya, mengikuti program bimbingan belajar (bimbel).
Komunitas kreatif di Kota Makassar, yakni Komunitas Balla Cara’De membuka kesempatan bagi calon peserta CPNS 2019 untuk mempersiapkan diri menghadapi tes tersebut.

Komunitas Balla Cara’De akan menggelar bimbingan belajar secara gratis kepada calon peserta tes CPNS 2019.
Penanggung jawab kegiatan Muhammad Nurdiansyah mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan secara gratis tanpa ada pungutan apapun. “Semua gratis, sesuai dengan visi misi Balla Cara’de yang menjadi wadah kaum millenial dalam mengasah kemampuannya,”terang Nurdiansyah, Sabtu (7/12/2019).
“Jadwal pelatihan akan dimulai 16 Desember 2019 sampai 17 Januari 2020. Untuk tahap pertama itu 100 orang, tapi kalo nantinya animo masyarakat tinggi, maka kemungkinan kami akan membuka kelas lebih banyak lagi,”lanjutnya.
Rencananya pelatihan akan digelar secara intensif dengan materi seleksi kompetensi dasar (SKD). Dalam pelatihan tersebut peserta akan dibekali bagaimana cara mengerjakan soal secara cepat dan tepat sehingga diharapkan mendapatkan nilai maksimal.
Untuk bisa ikut dalam bimbingan belajar gratis ini silahkan mendaftar dengan cara mengirim pesan via whatsapp ke nomor : 085 255 259 476 atau 085 396 411 118 dengan format NAMA > TEMPAT TGL LAHIR > ALAMAT > PEKERJAAN (PROFESI SAAT INI). (**)
![]()





























