Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Komisi Informasi Sulsel Apresiasi PPID Gowa

badge-check

					Komisi Informasi Sulsel Apresiasi PPID Gowa Perbesar

BERITA.NEWS, Gowa – Pemerintah Kabupaten Gowa melalui Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) senantiasa melakukan inovasi dalam memberikan layanan terbaik terhadap penyediaan informasi publik.

Tingkat pelayanan informasi publik ini kemudian diukur oleh Komisi Informasi Provinsi Sulawesi Selatan (KI Sulsel) melalui kegiatan monitoring dan evaluasi PPID kabupaten/kota yang tahapan visitasi untuk Kabupaten Gowa terlaksana di Ruangan Pelayanan PPID, Kantor Bupati Gowa, Selasa (23/11).

“Kabupaten Gowa hari ini menjadi salah satu kabupaten/kota di Sulsel yang masuk nominasi. Hari ini kita apresiasi bagaimana proses mekanisme pelayanan informasi yang diperankan oleh PPID Utama dari hasil pengamatan kami terjadi peningkatan signifikan,” terang anggota KI Sulsel, Khaerul Mannan saat ditemui usai kegiatan.

Lanjut Khaerul, ke depan memang masih perlu ada pembenahan lagi utamanya optimalisasi portal PPID agar lebih memudahkan dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat.

Adapun tujuan visitasi KI Sulsel di Kabupaten Gowa ini adalah dalam rangka pemeringkatan pengelolaan layanan informasi publik oleh Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Kabupaten Gowa.

Mendampingi kegiatan visitasi ini, Sekretaris Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Kabupaten Gowa, Muh Irwan Ispar menganggap bahwa kehadiran KI Sulsel di Kabupaten Gowa merupakan sebuah penanda bahwa PPID Gowa terus meningkatkan kinerjanya sejak terbentuk pada 2016 sampai sekarang.

Baca Juga :  Cegah Bentrok Meluas, Polsek Lau Damaikan Dua Kelompok Pemuda di Maros

“Alhamdulillah, kita ini dari tahun ke tahun ada peningkatan. Kalau tidak salah tahun 2019 kita di peringkat 23 dari 24 Kabupaten/Kota. Tapi di 2021, kita telah disejajarkan dengan yang terbaik,” ujar Irwan.

Ke depan, Irwan juga berharap agar perhatian dan dukungan dapat terus diberikan agar layanan informasi publik yang dilaksanakan PPID Gowa juga menjadi lebih baik lagi.

“Harus lebih maju dari yang sekarang sehingga nanti minimal kita bisa sama dengan yang sudah bagus. Bahkan nanti orang lagi yang datang belajar ke kita di Kabupaten Gowa,” imbuhnya.

Untuk diketahui, visitasi ini merupakan tahap akhir penilaian, yang mana sebelumnya telah dilalui beberapa tahapan seleksi yaitu pengumpulan Self Assessment Qustionnaire (SAQ), kemudian melakukan presentasi, dan akhirnya 15 kabupaten/kota dengan nilai teratas dilakukan visitasi untuk menentukan PPID dengan peringkat terbaik Se-Sulawesi Selatan.

Selain Khaerul Mannan, Komisioner KI Sulsel yang hadir pada visitasi ini yakni, Andi Tadampali didampingi Kepala Urusan Penyelesaian Sengketa Informasi (PSI), Ima Halik, serta staf sekretariat Weni Sawitri dan Rut Adita Pasapan.

  • Putri

Loading

Comments

Baca Lainnya

HBP ke-62, Rutan Masamba Perkuat Komitmen Pelayanan Prima

27 April 2026 - 17:57 WITA

Gerobak Usaha Hasil Pembinaan Ramaikan HBP ke-62 di Rutan Barru

27 April 2026 - 17:40 WITA

Sipropam Polres Maros Ingatkan Personel Bijak Bermedsos

27 April 2026 - 10:10 WITA

Cegah Bentrok Meluas, Polsek Lau Damaikan Dua Kelompok Pemuda di Maros

25 April 2026 - 16:25 WITA

Tak Banyak yang Tahu, Disertasi Ini Bawa Sarianto Raih Doktor UNM

24 April 2026 - 21:25 WITA

Sarianto (Kanan) usai sidang promosi doktor di Universitas Negeri Makassar, Jumat 24 April 2026. Foto: Ist.
Trending di Daerah