Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

News

Inspektorat Rekomedasi Gubernur Copot Jabatan Kadis, Kabid, Kasi dan Staf Dishub Sulsel

badge-check

					Plt Inspektorat Sulsel Salim AR dan Korsubgah KPK. (Berita.news/KH) Perbesar

Plt Inspektorat Sulsel Salim AR dan Korsubgah KPK. (Berita.news/KH)

BERITA.NEWS, Makassar – Inspektorat Sulsel kembali merekomendasi satu Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemprov masuk agenda pencopotan. Kali ini giliran Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Ilyas Iskandar bakal.

Tidak hanya, jabatan Kepala Dinas, sanksi pencopotan hingga penurunan pangkat itu juga merembes ke jabatan Kepala Bidang (Kabid), Kepala Seksi (Kasi) dan beberapa Staf Internal Dishub Sulsel, akibat kasus pungli rekomedasi pembuatan plat kuning.

“Baru saja Dinas perhubungan, kasus jelas mark up pungli gratifikasi rekomen plat kuning. Kami rekomendasikan ke Gubernur Kadishub di copot beserta Kabid, Kasi Terkait jalan,” ucap Plt Inspektorat Salim AR di kantor Gubernur Sulsel. Kamis (4/7/2019).

Salim melanjutkan, ada tiga aparatur sipil negara (ASN) staf Dishub akan diturunkan pangkatnya selama tiga tahun. Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) juga sudah diserahkan ke Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah.

”Pungli rekomendasi plat hitam ke plat kuning. Ada dua tiga staf akan diturunkan dan tidak ada kenaikan pangkat selama tiga tahun,” katanya.

Diketahui, buntut rekomendasi pencopotan dan sanksi ASN tersebut, akibat pungli rekomendasi pembuatan plat kuning sebanyak 60 unit mobil, satu unitnya  dikenakan Rp.400 ribu.

  • KH

Loading

Comments

Baca Lainnya

Minim Anggaran Tetap Tancap Gas Awasi MBG, Taruna Ikrar Sidak Lima SPPG Sehari: Keamanan Pangan Bagi Rakyat Indonesia

30 April 2026 - 07:48 WITA

Atasi Persoalan Lahan, Pemda se-Sulsel Teken Komitmen ART/BPN dan KPK

29 April 2026 - 16:07 WITA

KPwBI Sulsel Lewat Program UMKM Rewako Telah Bina 517 Pelaku Usaha

29 April 2026 - 11:21 WITA

Pemkot Bontang Jajaki Investasi Pelabuhan, Pelindo Regional 4 Siap Sinergi Logistik

28 April 2026 - 16:30 WITA

Diburu FBI, WNI Penipu Rp157 Miliar Diciduk di Resor Mewah Phuket

27 April 2026 - 14:34 WITA

Trending di News