Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Sinjai

DPRD Sinjai Sampaikan Rekomendasi atas LKPJ 2024, Bupati Komitmen Tindaklanjuti

badge-check

					CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 82? Perbesar

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 82?

BERITA.NEWS, Sinjai – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sinjai resmi menyampaikan rekomendasi terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Tahun Anggaran 2024 dalam rapat paripurna yang digelar di Ruang Rapat Paripurna DPRD, Jumat (2/5/2025).

Bupati Sinjai Dra. Hj. Ratnawati Arif hadir langsung bersama Wakil Bupati A. Mahyanto Mazda, menegaskan komitmen Pemda terhadap akuntabilitas dan transparansi.

Rekomendasi DPRD yang dibacakan oleh Sekretaris DPRD, Lukman Fattah, mencakup berbagai sektor, mulai dari belanja daerah hingga evaluasi kinerja setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Bupati Ratna menyambut baik rekomendasi tersebut dan berjanji akan menindaklanjuti dengan perbaikan serta penyempurnaan program kerja.

Baca Juga :  Komitmen Bersih! Seluruh Pegawai Rutan Sinjai Teken Ikrar Zero Narkoba dan Handphone

“Kami Pemerintah Daerah menyambut baik segala bentuk masukan, catatan yang diberikan anggota Dewan. Hal itu menjadi bahan evaluasi untuk kami lebih baik lagi dalam melayani masyarakat kedepannya,” ujarnya.

Ketua DPRD Sinjai, Andi Jusman, menegaskan bahwa rekomendasi ini merupakan mekanisme evaluatif yang penting dalam memastikan keberhasilan tata kelola pemerintahan daerah.

“Penyampaian rekomendasi ini merupakan mekanisme evaluasi penyelenggaraan pemerintahan oleh Pemda. Tolak ukur keberhasilan atau kegagalan menyelenggarakan pemerintahan sehingga menjadi tanggung jawab mutlak kita semua,” katanya.

Usai penyampaian, dilakukan penandatanganan berita acara serta penyerahan keputusan DPRD beserta lampirannya kepada Bupati Sinjai.

Rapat paripurna ini turut dihadiri oleh perwakilan Forkopimda, Sekretaris Daerah, Asisten dan Staf Ahli Bupati, sejumlah Kepala OPD, serta tamu undangan lainnya.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Komitmen Bersih! Seluruh Pegawai Rutan Sinjai Teken Ikrar Zero Narkoba dan Handphone

20 April 2026 - 11:21 WITA

rutan-sinjai

Belum Tuntas Dugaan Korupsi PDAM, Kajari Sinjai Malah Dipindah! Segini Harta Kekayaan Mohammad R Bugis

14 April 2026 - 14:11 WITA

harta-kekayaan

Breaking News! Kajari Sinjai Resmi Dipindah, Nasib Kasus Korupsi PDAM Menggantung

14 April 2026 - 12:53 WITA

mutasi

Mutasi Besar-besaran di Polres Sinjai! Ini Daftar Lengkap Pejabat Baru yang Dilantik

14 April 2026 - 09:39 WITA

sertijab

Operasi Mendadak di Sinjai, Pedagang Pasar Mannanti Kaget Saat Rokok Ilegal Disapu Bersih

13 April 2026 - 13:33 WITA

rokok-ilegal
Trending di Sinjai