Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Politik

Krisis Air Bersih, Rezki Terima Usulan Pengadaan Sumur Bor di Barana

badge-check

					Krisis Air Bersih, Rezki Terima Usulan Pengadaan Sumur Bor di Barana Perbesar

MAKASSAR, BERITA.NEWS– Anggota DPRD Kota Makassar, Rezki melaksanakan Reses pertama tahun persidangan 2023/2024 di daerah pemilihannya meliputi Kecamatan, Rappocini, Ujung Pandang dan Makassar.

Pada titik ketiga agenda serap aspirasi kali ini, Rezki menemui konstituennya di Jalan Balana 1 RT 08 RW 01, Kelurahan Barana, Kecamatan Makassar, Rabu (1/11/2024).

Rezki banyak menerima aspirasi dari masyarakat Kelurahan Barana, salah satunya terkait masalah krisis air bersih yang sudah tiga bulan melanda wilayah tersebut.

Salah satu warga di Jalan Balana 1, Amir menyampaikan usulannya agar ada bantuan air bersih dari pemerintah kota ataupun dari anggota legislatif di Dapil 1 Makassar.

“Kalau bisa kami usulkan agar di daerah sini ada bantuan air bersih. Usulan terkait sumur bor paling tidak ada 2 titik di kelurahan Barana, karena sudah tiga bulan warga mengambil air sangat jauh hingga tengah malam,” ungkapnya.

Mendengar hal itu, Rezki menyampaikan siap membantu warga yang ada di Kelurahan Barana untuk pengadaan air bersih langsung dari PDAM Kota Makassar.

“Insya Allah saya akan koordinasi langsung dengan pihak PDAM untuk diantarkan air, paling tidak untuk tahap pertama itu dulu supaya bisa meringankan sedikit warga disini,” ujarnya.

Sementara untuk pengadaan sumur bor, Rezki menyebut akan melakukan tahap perencanaan terlebih dahulu di titik mana saja yang mempunyai sumber air.

“Kalau sumur bor ini kan kita harus tau dimana titik yang ada sumber airnya, nanti kalau sudah ada barulah kita adakan sumur bor di wilayah Barana,” cetus Legislator dari Fraksi Partai Demokrat ini. (*)

Loading

Comments

Baca Lainnya

Ikbal, Sosok Muda yang Curi Perhatian di Pencalonan BPD Kareloe Jeneponto

16 April 2026 - 19:54 WITA

calon bpd

Baru Bebas dari Penjara, Nasib Kursi DPRD Kamrianto Menggantung! Ini Kata BK

18 Maret 2026 - 20:02 WITA

kamrianto

Diam-Diam Sambangi Warga, Patudangi Azis Salurkan Sembako di 5 Titik Strategis Bulukumba–Sinjai

15 Maret 2026 - 20:50 WITA

sembako

Data Pemilih Dicek Satu per Satu! Bawaslu Bulukumba Terjunkan 5 Tim ke Lapangan

12 Maret 2026 - 23:00 WITA

data pemilih

Siap-siap! Siswa Madrasah di Bulukumba Bakal Terlibat Langsung Awasi Demokrasi

19 Februari 2026 - 19:20 WITA

mou
Trending di Politik