Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

News

Yamaha Dominasi Sesi Latihan GP Malaysia, Quartararo Tercepat

badge-check

					Pebalap Petronas Yamaha SRT Fabio Quartararo (net) Perbesar

Pebalap Petronas Yamaha SRT Fabio Quartararo (net)

BERITA.NEWS, Jakarta – Pebalap tim Petronas Yamaha SRT Fabio Quartararo memecahkan rekor waktu putaran yang ia bukukan di FP1 dengan tampil lebih cepat di sesi latihan kedua Grand Prix Malaysia, Jumat (1/11/2019).

Pebalap asal Prancis itu mencatatkan satu menit 58,576 detik di FP2, 0,451 detik lebih cepat dari rekornya di FP1 yang menjadi catatan waktu putaran di Sirkuit Sepang, demikian laman resmi MotoGP.

Padahal rookie terbaik 2019 itu masih memulihkan diri dari cedera tumit setelah dia mengalami kecelakaan di Phillip Island, pekan lalu.

Quartararo membawa timnya finis 1-2, bersama Franco Morbidelli, di catatan waktu kombinasi latihan. Demikian dilansir dari Antara.

Pebalap Ducati Andrea Dovizioso memperbaiki catatan waktunya untuk menjadi yang tercepat kedua di FP2, 0,630 detik lebih lambat dari catatan Quartararo.

Valentino Rossi juga memperbaiki catatan waktunya, lewat upaya terakhir di FP2 The Doctor melesat ke peringkat tiga untuk tim Monster Energy Yamaha MotoGP, sehingga mengeser Morbidelli ke peringkat empat.

Dovi dan Rossi mengamankan P3 dan P5 di catatan waktu latihan gabungan dengan Maverick Vinales di P4 lewat catatan waktunya di FP1.

Baca Juga :  Bikin Resah, Aliansi Keluarga Petani Indonesia Laporkan Feri Amsari ke Polda Metro Jaya

Empat motor YZR-M1 pun berada di peringkat lima besar dari kedua sesi latihan hari itu.

Sedangkan Marc Marquez gagal memperbaiki catatan waktunya dan harus puas di P6 secara keseluruhan.

Alex Rins (Suzuki Ecstar) menduduki P7 dengan catatan waktunya di FP1, terpaut 0,029 detik dari waktu Marquez.

Jack Miller (Pramac Racing), Aleix Espargaro (Aprilia) dan Cal Crutchlow (LCR Honda) melengkapi 10 besar waktu gabungan latihan dan mendapatkan slot sementara untuk lolos langsung ke Q2.

Miguel Oliveira dan Tito Rabat tak akan turun di GP Malaysia karena keduanya menjalani perawatan menyusul cedera yang mereka alami.

Dengan hasil itu, duo Petronas Yamaha SRT mendominasi sesi latihan bebas Jumat di sirkuit kandang mereka.

Kabar baik pun datang bagi tim tuan rumah ketika Yamaha menyatakan komitmennya untuk memasok dua motor Spec-A YZR-M1 untuk digunakan Quartararo dan Morbidelli musim depan.

Sepuluh besar catatan waktu latihan gabungan

1. Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT) – 1:58,576

2. Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT) + 0,534

3. Andrea Dovizioso (Ducati Team) + 0,630

4. Maverick Viñales (Monster Energy Yamaha MotoGP) + 0,642

5. Valentino Rossi (Monster Energy Yamaha MotoGP) + 0,708

6. Marc Marquez (Repsol Honda Team) + 0,941

7. Alex Rins (Team Suzuki Ecstar) + 0,970

8. Jack Miller (Pramac Racing) + 1,017

9. Aleix Espargaro (Aprilia Racing Team Gresini) + 1,131

10. Cal Crutchlow (LCR Honda Castrol) + 1,135

Loading

Comments

Baca Lainnya

Pertamina Kaji Ulang Harga BBM Termasuk Pertamax

19 April 2026 - 19:15 WITA

Lebanon Selatan Kembali Membara, 1 Tentara Israel Tewas 9 Terluka

19 April 2026 - 15:58 WITA

Tuduh AS Ingkari Komitmen Negosiasi, Iran Tutup Kembali Selat Hormuz

18 April 2026 - 19:12 WITA

Iran Buka Kembali Selat Hormuz, Lalu Lintas Kapal Komersial Kembali Normal

18 April 2026 - 08:32 WITA

Bikin Resah, Aliansi Keluarga Petani Indonesia Laporkan Feri Amsari ke Polda Metro Jaya

17 April 2026 - 19:45 WITA

Trending di News