Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Ekobis

Warga Bantaeng Akui Empat Tahun Rasakan Manfaat Pelayanan Kesehatan dari Huadi Group

badge-check

					Warga Bantaeng Akui Empat Tahun Rasakan Manfaat Pelayanan Kesehatan dari Huadi Group Perbesar

BERITA.NEWS, Makassar – Kepala Dusun Bonto Marannu Baruga, Baharuddin mengakui Klinik Huadi Group sudah bertahun-tahun membantu memenuhi pelayanan kesehatan masyarakat di daerahnya.

Menurut Baharuddin program pemeriksaan kesehatan ini telah menunjukkan komitmen jangka panjang perusahaan terhadap kesehatan dan kesejahteraan masyarakat setempat.

“Dengan berlangsungnya kegiatan ini selama kurang lebih empat tahun, masyarakat dapat merasakan manfaat nyata dalam peningkatan kualitas kesehatan,” beber Baharuddin kepada awak media, Sabtu, 6 Juli 2024.

Selain itu, Program ini juga memberikan akses mudah dan rutin kepada layanan medis, dan sangat membantu terutama bagi masyarakat yang memiliki keterbatasan akses fasilitas kesehatan.

“Kami sangat besyukur sekali atas pelayanan kesehatan dari Huadi Group selama ini betul-betul membatu kami, dan masyarakat disini,” lanjut Baharuddin.

Sementara itu, Kepala Klinik Huadi Group, dr. Eka Idris mengaku, kegiatan pemeriksaan kesehatan gratis dilaksanakan di Desa Baruga Dusun Bonto Marannu, Kabupaten Bantaeng, Sabtu, 6 Juli 2024.

Baca Juga :  Nuansa Alam dan Cita Rasa Rumahan, RM Jabar Resto & Cafe Jadi Destinasi Kuliner di Sinjai

“Alhamdulillah warga setempat sangat antusias memeriksaan kesehatannya, seperti pengecekan tekanan darah dan juga pemeriksaan gula darah,” kata dr. Eka di sela-sela pelayanan kesehatan tersebut berlangsung.

Berdasarkan data hasil pemeriksaan kesehatan tersebut ada kurang lebih 36 orang pasien yang telah melakukan pemeriksaan gula, kolesterol, tekanan darah dan diberikan obat sesuai kebutuhannya.

dr. Eka menjelaskan pemeriksaan kesehatan gratis ini memang sangat membantu, terutama bagi masyarakat yang mungkin kesulitan mendapatkan layanan medis.

“Saya berharap kegiatan ini bisa terus dilanjutkan dan diperluas, sehingga semakin banyak masyarakat yang merasakan manfaatnya,” lanjut dr. Eka kepada awak media.

Untuk itu ia berharap kegiatan seperti bisa menjadi agenda rutin, di sejumlah wilayah di Kabupaten Bantaeng, tentunya untuk mencegah lebih dini terjadinya berbagai penyakit di warga.

“Harapan saya ke depannya, program seperti ini dapat menjadi agenda rutin dan lebih banyak daerah yang mendapatkan manfaatnya,” pungkasnya.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Nuansa Alam dan Cita Rasa Rumahan, RM Jabar Resto & Cafe Jadi Destinasi Kuliner di Sinjai

18 April 2026 - 19:56 WITA

Rumah Makan

Road To Pekan Reksa Dana, APRDI dan OJK Perkuat Sosedu Bersama Media di Makassar

17 April 2026 - 20:50 WITA

Gabungan BPR Disetujui, OJK Targetkan Industri Lebih Sehat dan Efisien

16 April 2026 - 09:51 WITA

SPBU di Sinjai Kena Sanksi, Solar Subsidi Dihentikan Sementara: Pertamina Perketat Pengawasan

26 Maret 2026 - 20:44 WITA

bbm subsidi

Ketua MA Resmi Lantik Anggota Dewan Komisioner OJK

26 Maret 2026 - 11:08 WITA

Trending di Ekobis