Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Terus Tingkatkan SDM, Pemkab Bantaeng Gelar Bimtek dan Sertifikasi VSGA

badge-check

					Terus Tingkatkan SDM, Pemkab Bantaeng Gelar Bimtek dan Sertifikasi VSGA Perbesar

BERITA.NEWS, Bantaeng – Bertempat di Aula Pertemuan Hotel Seruni, Kab. Bantaeng, baru saja dilaksanakan Bimbingan Teknis dan Sertifikasi Vocational School Graduate Academy (VSGA) Bidang Informatika bagi Angkatan Kerja Muda di Kab. Bantaeng, yang diselenggarakan oleh Balai Besar Pengembangan SDM dan Penelitian Komunikasi dan Informatika Makassar kerjasama Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kabupaten Bantaeng, Senin (25/5).

Kegiatan ini merupakan program pelatihan dan sertifikasi bidang teknologi, informasi dan komunikasi (TIK) untuk para lulusan program vokasi seperti SMK, DI, DII, DIII dan DIV jurusan science, technology, engineering, dan math (STEM). Ditujukan bagi para peserta kategori Angkatan Kerja Muda yang belum mendapatkan pekerjaan atau tidak sedang bekerja.

Plt. Kepala Balai Besar Pengembangan SDM dan Penelitian Komunikasi dan Informatika Makassar, Junaidi Aspan menyampaikan harapan agar para peserta dapat benar-benar mengikuti kegiatan secara serius guna memenuhi standar kompetensi yang kemudian akan menghasilkan sertifikat dengan pengakuan nasional bahkan internasional. “Nantinya kalau kalian ingin melamar menjadi tenaga kerja asing, mafa sertifikat dari pelatihan ini dapat digunakan karena diakui secara internasional”, ujarnya.

Sementara itu, Staf Ahli Bidang Ekonomi Pembangunan Setda Bantaeng, H. Syamsul Suli yang pada kesempatan itu mewakili Bupati Bantaeng, dalam sambutannya mengatakan bahwa peningkatan kualitas hidup saat ini semakin menuntut manusia mengoptimalkan SDM yang dimilikinya. “Oleh karena utu, Pemerintah sangat mengapresiasi terlaksanakan program ini yang memang parut untuk kita kembangkan demi lahirnya SDM unggul yang mampu bersaing di era digital ini”, katanya.

Kegiatan ini diikuti sebanyak 77 peserta Angkatan Muda yang ada di Kab. Bantaeng, dan tentunya mengedepankan protokol kesehatan, dimana sehari sebelumnya seluruh peserta telah melakukan tes Swab dan semuanya mendapatkan hasil negatif. Disebutkan bahwa kegiatan yang akan berlangsung selama 5 hari ini sejak 25 Mei s/d 29 Mei 2021 ini akan dibagi menjadi tiga kelas untuk mengurangi kerumunan yang berlebihan.

Turut hadir pada kegiatan tersebut antara lain Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kab. Bantaeng, H. Subhan, Sekretaris Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian, Syamsuri, Kepala Bidang Layanan e-Government Diskominfo Bantaeng, Laode Abraham, serta Kepala Bidang Statistik, Persandian dan Telekomunikasi, Almi Asnani.

Loading

Comments

Baca Lainnya

PT Pegadaian Peduli Bantu Pembangunan Masjid Nurul Yaqin di Jeneponto

22 April 2026 - 15:26 WITA

Kreativitas Tanpa Batas, Warga Binaan Rutan Barru Hasilkan Mebel dan Jasa Cuci Kendaraan

22 April 2026 - 12:27 WITA

Intip Sosok Iptu Haryanto, Jabat Kasat Reskrim Takalar

21 April 2026 - 22:27 WITA

Serah terima jabatan Iptu Haryanto sebagai kasat Reskrim Polres Takalar. Foto: Ist.

Mahasiswa Gowa: Inisial BK Disebut “Biang Kerok” Persoalan Daerah

21 April 2026 - 16:13 WITA

Fahim Jenlap Poros Pemuda Berlawan (Pemula) yang melakukan unjuk rasa didepan kantor Bupati Gowa. Foto: Ist

Demo Memanas di Gowa! Massa Kepung Kantor DPRD, Desak Pansus Usut Dugaan Pelanggaran

21 April 2026 - 13:49 WITA

Trending di Daerah