Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

News

Soal Aduan Jual Beli Kursi, NA Tegaskan Sanksi ‘Copot’ Untuk Kepala Sekolah

badge-check

					Forum Orang Tua Murid Laporkan Soal Jual Beli Kursi SMA ke Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah. (BERITA.NEWS/KH). Perbesar

Forum Orang Tua Murid Laporkan Soal Jual Beli Kursi SMA ke Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah. (BERITA.NEWS/KH).

BERITA.NEWS, Makassar – Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah secara tegas perintah kepala Dinas Pendidikan (Disdik) untuk mencopot kepala sekolah yang bermain-main atau perjualbelikan penerimaan siswa baru.

Menindaklanjuti itu, Nurdin Abdullah minta Kadisdik Sulsel Irman Yasin Limpo memulai Sekretaris nya segera kumpul kepala sekolah untuk tabulasi ruang kelas yang kosong agar diisi oleh calon siswa yang membutuhkan sekolah

Instruksi Gubernur itu, bagian dari aspirasi Ketua Forum Orangtua Murid di Makassar, Herman Hafid Nassa, yang membawa puluhan orangtua siswa dan calon siswa SMA/SMK, di rumah Jabatan (Rujab) Gubernur.

“Jangan ada ruang untuk kepala sekolah bermain-main. Copot saja,” tegas Nurdin Abdullah, di Rujab Gubernur Sulsel, Jalan Jendral Sudirman, Jumat (2/8/2019).

Baca Juga :  Iran Buka Kembali Selat Hormuz, Lalu Lintas Kapal Komersial Kembali Normal

Kedatangan forum orang tua murid itu untuk melaporkan banyak oknum kepala sekolah dan oknum di dinas pendidikan Sulsel dan diknas Makassar yang diduga menyembunyikan data penerimaan siswa baru untuk tujuan membayar.

“Keliru kalau ada orangtua yang mencari sekolah. Pemerintah harus hadir untuk menyiapkan sekolah yang berkualitas,” ucap Nurdin.

“kita tidak menyadari, bahwa negara kita punya semua. Masalahnya, negara ini tidak maju karena kita krisis moral, anak-anak kita harus dididik dengan baik dan dipersiapkan dengan baik untuk mengganti generasi sekarang,” pungkasnya.

  • KH

Loading

Comments

Baca Lainnya

Pertamina Kaji Ulang Harga BBM Termasuk Pertamax

19 April 2026 - 19:15 WITA

Lebanon Selatan Kembali Membara, 1 Tentara Israel Tewas 9 Terluka

19 April 2026 - 15:58 WITA

Tuduh AS Ingkari Komitmen Negosiasi, Iran Tutup Kembali Selat Hormuz

18 April 2026 - 19:12 WITA

Iran Buka Kembali Selat Hormuz, Lalu Lintas Kapal Komersial Kembali Normal

18 April 2026 - 08:32 WITA

Bikin Resah, Aliansi Keluarga Petani Indonesia Laporkan Feri Amsari ke Polda Metro Jaya

17 April 2026 - 19:45 WITA

Trending di News