Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Sambut Hari Jadi Bone ke-691, Pemerintah Kabupaten Bone Gelar Khatam Quran

badge-check

					Sambut Hari Jadi Bone ke-691, Pemerintah Kabupaten Bone Gelar Khatam Quran Perbesar

BERITA.NEWS, Bone – Pemerintah Kabupaten Bone menggelar Khatam Quran dan Zikir Bersama dalam rangka menyambut Hari Jadi Bone ke-691.Kegiatan berlangsung di halaman Rujab Bupati Bone, Jalan Petta Ponggawae Nomor 1 Watampone, Senin (5/4/2021) malam.

Sebanyak 14 hafidz terbaik Bone melafalkan Quran tanpa membaca lafadz Quran (dengan cara menghafal).

Kegiatan itu juga dirangkaikan dengan Peringatan Isra Miraj Nabi Besar Muhammad SAW dengan Pembawa hikmah Isra Miraj Dr. Abd Rahman Qayyum.

Dr.H. A. Fahsar M Padjalangi, M.Si. menuturkan kegiatan Khatam Quran, Zikir Bersama dan Isra Miraj untuk mendoakan Kabupaten Bone dijauhi segala bala bencana.

“Kegiatan dimulai dengan para Hafidz Quran khatam Quran 30 juz dalam menyambut Hari Jadi Bone. Penghujung doa selipkan juga doa untuk Bone, rakyat Bone, masyarakat Bone, dan alam Bone selalu dijaga Allah SWT,” ucap Andi Fahsar

Baca Juga :  Cegah Bentrok Meluas, Polsek Lau Damaikan Dua Kelompok Pemuda di Maros

Dia menyebutkan peringatan Hari Jadi Bone tahun ini dapat dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan.

” Alhamdulillah tahun ini kita laksanakan dengan serba terbatas di masa pandemi Covid- 19, dapat mengobati kerinduan kita karena Hari Jadi Bone tahun kemarin tidak dilaksanakan,” ucapnya

Hadir pula Wakil Bupati Bone, Dandim 1407 Bone, Kapolres Bone, Ketua DPRD Bone, Sekda Bone, Kepala OPD, Camat se kab. Bone,pimpinan perguruan tinggi, ketua organisasi Islam, ketua organisasi pemuda dan kemasyarakatan, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, dan hadirin-hadirat lainnya.

Loading

Comments

Baca Lainnya

HBP ke-62, Rutan Masamba Perkuat Komitmen Pelayanan Prima

27 April 2026 - 17:57 WITA

Gerobak Usaha Hasil Pembinaan Ramaikan HBP ke-62 di Rutan Barru

27 April 2026 - 17:40 WITA

Sipropam Polres Maros Ingatkan Personel Bijak Bermedsos

27 April 2026 - 10:10 WITA

Cegah Bentrok Meluas, Polsek Lau Damaikan Dua Kelompok Pemuda di Maros

25 April 2026 - 16:25 WITA

Tak Banyak yang Tahu, Disertasi Ini Bawa Sarianto Raih Doktor UNM

24 April 2026 - 21:25 WITA

Sarianto (Kanan) usai sidang promosi doktor di Universitas Negeri Makassar, Jumat 24 April 2026. Foto: Ist.
Trending di Daerah