Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

News

Polres Maros Terjunkan Puluhan Personel Kawal Vaksin Covid-19

badge-check

					Vaksin Covid-19 Tiba di Bandara Sultan Hasanuddin Kota Makassar Dikawal Ketat Polda Sulsel. Perbesar

Vaksin Covid-19 Tiba di Bandara Sultan Hasanuddin Kota Makassar Dikawal Ketat Polda Sulsel.

BERITA.NEWS, Maros–Kepolisian Resos (Polres) Maros menerjunkan 64 Personil pengamanan Vaksin Corona (Covid-19) yang tiba di terminal Cargo Bandara Sultan Hasanuddin Kota Makassar pada Selasa 5 Januari 2021 dini hari tadi.

Kapolres Maros, AKBP Musa Tampubolon terlihat juga bersama Kapolda Sulsel, Irjen Pol Merdi Syam dan PJU Polda Sulsel yang mendampingi menjemput dan mengawal vaksin Covid-19 yang tiba menggunakan pesawat batik Air ID 6196 tersebut.

Dengan menggunakan pesawat batik Air, sebanyak 30.000 ribu Vaksin Covid-19 tiba dengan pengawalan ketat aparat Gabungan TNI dan Polri yang telah berjaga sejak pukul 22.00 Wita di areal Bandara.

“Pagi ini telah tiba di Bandara Sultan Hasanuddin Vaksin Covid 19,Kami dari Polres Maros menurunkan 64 Personil pengamanan selama Vaksin berada di Wilayah Hukum Polres Maros (terminal Cargo Bandara),pasukan ini kami turunkan untuk membackup Polda Sulsel dalam melaksanakan pengamanan dan pengawalan Vaksin hingga ke Dinas Kesehatan Provinsi sulsel,” kata Musa.

Baca Juga :  AS Perluas Operasi, Kapal Tanker Iran Disergap di Samudera Hindia

Musa menyebut, kegiatan tersebut berlangsung dengan lancar tanpa ada hambatan dan gangguan apapun. Dia berharap penggunaannya menjadi berkah bagi masyarakat.

“Kami dari Polres Maros Siap mendukung Program Vaksinasi yang akan dilaksanakan pemerintah sebagai upaya pencegahan penyebaran Virus Covid 19 utamanya di Provinsi Sulawesi selatan,Kami berharap Program Vaksinasi ini menjadi berkah dan kebaikan bagi umat manusia,” tutur AKBP Musa.

Sekedar diketahui, pada pukul 05.17 Wita Vaksin Corona Virus diangkut menggunakan Mobil BOX menuju ke Kantor dinas Kesehatan Kota Makassar dengan pengawalan ketat Personil gabungan TNI dan POLRI Polda Sulsel. (*)

Loading

Comments

Baca Lainnya

Tak Banyak yang Tahu, Disertasi Ini Bawa Sarianto Raih Doktor UNM

24 April 2026 - 21:25 WITA

Sarianto (Kanan) usai sidang promosi doktor di Universitas Negeri Makassar, Jumat 24 April 2026. Foto: Ist.

Sinergi Lingkungan, Polres Maros Tanam Pohon dan Tebar Ribuan Benih Ikan

24 April 2026 - 09:37 WITA

Rutan Masamba Berbenah, Disiplin Pegawai Diperketat Pengamanan Makin Solid

23 April 2026 - 19:45 WITA

AS Perluas Operasi, Kapal Tanker Iran Disergap di Samudera Hindia

23 April 2026 - 18:17 WITA

Arab Saudi Berlakukan Denda Rp459 Juta Bagi Pelanggar Aturan Haji

23 April 2026 - 09:57 WITA

Trending di News