Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Peringatan Hari Amal Bakti, Basmin Titip Pesan ini

badge-check

					Peringatan Hari Amal Bakti, Basmin Titip Pesan ini Perbesar

BERITA.NEWS, Luwu – Kementerian Agama Kabupaten Luwu menggelar Upacara dalam rangka memperingati Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama RI Ke – 77 tahun 2023 di Lapangan Andi Djemma Belopa dilanjutkan acara Ramah Tamah di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Luwu, Selasa (3/12/2023)

HAB Ke – 77 Kementerian Agama RI tahun 2023 tingkat Kabupaten Luwu mengangkat tema Kerukunan Umat untuk Indonesia Hebat, dihadiri oleh unsur forkopimda, BUMD dan jajaran Kementerian Agama Kabupaten Luwu

Bupati Luwu, Dr. Drs. H Basmin Mattayang, dalam sambutannya mengatakan bahwa peringatan HAB Ke-77 Kemenag RI sebaiknya dijadikan moment intropeksi diri terkait pelayanan kepada masyarakat, apalagi peringatan HAB dilaksanakan diawal tahun 2023

“Diawal tahun baru 2023 ini yang bertepatapan peringatan HAB Ke 77, mari kita jadikan momentum untuk intropeksi diri sebagai abdi negara dan abdi masyarakat. Banyak kelemahan serta kekurangan yang perlu kita perbaiki. Selamat Hari Amal Bakti Ke-77, semoga kedepannya Kemenag Kabupaten Luwu bisa bekerja lebih baik lagi”, kata H Basmin Mattayang

Menurut Bupati, apa yang menjadi pesan Menteri agama pada sambutan seragam memperingati Hari Amal Bakti ke-77 tahun 2023 adalah tugas berat yang mesti dipahami dan dilaksanakan.

“Tahun 2023 telah memasuki tahapan politik. Di tahun politik ini, potensi terjadi ketidak rukunan umat beragama akibat pilihan politik yang berbeda, sehingga keluarga besar kementerian agama, bersama tokoh agama dan tokoh masyarakat harus terdepan dalam membina serta membangun suasana kerukunan antar umat beragama”, lanjutnya

Baca Juga :  PT Pegadaian Peduli Bantu Pembangunan Masjid Nurul Yaqin di Jeneponto

Bupati mengakui, semenjak dirinya menjabat sebagai Bupati periode kedua, Kemenag Luwu bekerja dengan sangat baik. Mampu menjalin koordinasi dan sinergitas dalam menjalankan tupoksinya melayani masyarakat.

“Alhamdulillah, kinerja Kemenag Luwu patut diapresiasi, semua permasalahan dapat teratasi berkat koordinasi dan sinergitas yang dibangun. Harapan kita semoga ditahun 2023 ini, sinergitas dengan pemerintah daerah tetap terjalin karena ada agenda nasional yang menjadi tugas kita bersama, yakni memberantas stunting, mengatasi gizi buruk dan mengurangi angka pernikahan usia dini”, jelasnya

Diakhir sambutan, Bupati menjanjikan Kemenag Luwu sebidang tanah yang diperuntukkan untuk pembangunan Kantor KUA Kecamatan Belopa yang lebih refresentatif.

Sementara itu, Kepala Kantor Kemenag Luwu, Drs. H. Nurul Haq, melaporkan, Pelaksanaan HAB Ke-77 Kemenag RI tingkat kabupaten Luwu dirangkaikan dengan beberapa kegiatan diantaranya adalah Jalan sehat yang dilepas oleh ketua TP PKK Luwu dan diikuti 2000 orang peserta, Upacara peringatan HAB dengan memakai pakaian adat nusantara serta porseni antar madrasah lingkup Kementerian Agama Kabupaten Luwu.

“Hari ini, kita juga menyerahkan penghargaan Satyalancana Karya kepada 3 orang ASN yang telah mengabdi selama 30 tahun, 8 orang masa kerja 20 tahun dan 11 orang dengan masa kerja 10 tahun”, ungkap H Nurul Haq.

Loading

Comments

Baca Lainnya

PT Pegadaian Peduli Bantu Pembangunan Masjid Nurul Yaqin di Jeneponto

22 April 2026 - 15:26 WITA

Kreativitas Tanpa Batas, Warga Binaan Rutan Barru Hasilkan Mebel dan Jasa Cuci Kendaraan

22 April 2026 - 12:27 WITA

Intip Sosok Iptu Haryanto, Jabat Kasat Reskrim Takalar

21 April 2026 - 22:27 WITA

Serah terima jabatan Iptu Haryanto sebagai kasat Reskrim Polres Takalar. Foto: Ist.

Mahasiswa Gowa: Inisial BK Disebut “Biang Kerok” Persoalan Daerah

21 April 2026 - 16:13 WITA

Fahim Jenlap Poros Pemuda Berlawan (Pemula) yang melakukan unjuk rasa didepan kantor Bupati Gowa. Foto: Ist

Demo Memanas di Gowa! Massa Kepung Kantor DPRD, Desak Pansus Usut Dugaan Pelanggaran

21 April 2026 - 13:49 WITA

Trending di Daerah