Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

News

Perekrutan Panwascam, Pemuda Bulukumba Berharap Bawaslu Profesional

badge-check

					Perekrutan Panwascam, Pemuda Bulukumba Berharap Bawaslu Profesional Perbesar

BERITA.NEWS, Bulukumba – Bawaslu Kabupaten Bulukumba saat ini melakukan perekrutan Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) menjelang Pilkada serentak tahun 2020.

Wandi salah satu pemerhati Demokrasi warga Kecamatan Bulukumpa berharap kepada Bawaslu Kabupaten Bulukumba Profesional dalam melakukan perekrutan.

Menurutnya, Panwascam yang terpilih nantinya adalah mereka yang memiliki integritas dan semangat untuk mewujudkan Pilkada yang demokratis, aman dan damai.

“Tentunya semua itu diawali dari proses rekruitmen yang baik dan benar sesuai ketentuan yang telah diatur dalam peraturan perundang undangan,” katanya.

Dalam rekrutmen ini, menurut pandangan wandi, ada dua hal yang perlu menjadi perhatian bersama yakni tentang jabatan pemerintahan dan bekerja penuh waktu. 

“Apakah BPD dan Perangkat Desa itu merupakan jabatan pemerintahan atau bukan, jika itu jabatan pemerintahan maka Bawaslu harus memperhatikan calon panwascam yang bekerja sebagai BPD atau Perangkat Desa,” ucapnya, Rabu (27/11/2019).

Karena itu, kata wandi seorang Panwascam dituntut bekerja penuh waktu, maka mereka yang memiliki pekerjaan sebagai pelayan publik harus dipertimbangkan. 

“Kami berharap Bawaslu dapat merekrut Panwascam yang berintegritas dan dapat bekerja penuh waktu sesuai yang dipersyaratkan. Pilkada ini akan ditentukan oleh seberapa mampu Bawaslu dan jajarannya bekerja berdasarkan aturan yang ada. Ujian awal itu ada pada proses rekruitmen Panwascam,” tegas Wandi.

  • IL

Loading

Comments

Baca Lainnya

Pemkot Bontang Jajaki Investasi Pelabuhan, Pelindo Regional 4 Siap Sinergi Logistik

28 April 2026 - 16:30 WITA

Diburu FBI, WNI Penipu Rp157 Miliar Diciduk di Resor Mewah Phuket

27 April 2026 - 14:34 WITA

Drama di Washington Hilton, Tembakan Mendadak, Trump dan Istri Dievakuasi

26 April 2026 - 12:20 WITA

Dua Bulan Terserang Penyakit, Netanyahu Diam-Diam Jalani Perawatan Prostat

25 April 2026 - 12:29 WITA

AS Perluas Operasi, Kapal Tanker Iran Disergap di Samudera Hindia

23 April 2026 - 18:17 WITA

Trending di News