Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Pengadaan Sapi di Desa Su’rulangi Takalar Diduga tidak Sesuai Spesifikasi

badge-check

					Foto sapi (Istimewa). Perbesar

Foto sapi (Istimewa).

BERITA.NEWS, Takalar – Pengadaan ternak sapi sebanyak 20 ekor yang menggunakan Dana Desa (DD) Tahun Anggaran 2019 di Desa Su’rulangi, Kecamatan Polongbangkeng Selatan (Polsel), Kabupaten Takalar diduga tidak sesuai spesifikasi.

Pasalnya, pengadaan ternak sapi tersebut diiketahui menghabiskan dana Rp 200 juta dengan rincian harga per ekor sapi Rp10 juta. Akan tetapi beberapa warga yang memelihara ternak sapi tersebut menilai harga dan kualitas sapi berbeda.

“Saya perkirakan harga sapi ini berkisar diangka Rp6 jutaan atau paling maksimal Rp7 jutaan,”ungkap beberapa warga Desa Su’rulangi yang meminta namanya dirahasiakan.

Lebih lanjut dijelaskan beberapa warga, bahwa sebelum pembagian sapi tersebut di kantor Desa Su’rulangi mereka mengaku diperlihatkan gambar sapi dengan ukuran besar.

“Tetapi saat sapi tiba ternyata kurus, bahkan sebagian diantaranya tidak mau makan. Kami pelihara ini sapi sekitar 6 bulan, dan alhmdulillah sudah ada yang melahirkan,” katanya lagi.

Untuk membenarkan hal tersebut, Irma bendahara Desa Su’rulangi saat dikonfirmasi juga membenarkan hal tersebut. Bahwa pihaknya mengadakan pengadaan sapi sebanyak 20 ekor dengan harga per ekor nya Rp10 juta komplit dengan biaya transpor nya.

“Pak Desa sendiri yang pergi beli sapi di Gowa dan Jeneponto. Menurut saya pak itu sudah sesuai harga dengan ukuran sapi,” jelas Irma.

Terpisah, Penjabat (Pj) Kades Su’rulangi, Baharuddin saat dikonfirmasi mengatakan untuk pengadaan sapi Desa Su’rulangi sudah diperiksa dan dilihat langsung oleh BPK, dan alhamdulillah tidak ada masalah.

Hanya saja, penyataan Pj Kades Su’rulangi, Baharuddin dan bendahara Desa Su’rulangi, Irma berbeda. Pj Kades Su’rulangi mengatakan pengadaan sapi di Desanya 15 ekor, sementara Irma mengatakan 20 ekor.

  • Redaksi 

Loading

Comments

Baca Lainnya

Cegah Bentrok Meluas, Polsek Lau Damaikan Dua Kelompok Pemuda di Maros

25 April 2026 - 16:25 WITA

Tak Banyak yang Tahu, Disertasi Ini Bawa Sarianto Raih Doktor UNM

24 April 2026 - 21:25 WITA

Sarianto (Kanan) usai sidang promosi doktor di Universitas Negeri Makassar, Jumat 24 April 2026. Foto: Ist.

Sinergi Lingkungan, Polres Maros Tanam Pohon dan Tebar Ribuan Benih Ikan

24 April 2026 - 09:37 WITA

Rutan Masamba Berbenah, Disiplin Pegawai Diperketat Pengamanan Makin Solid

23 April 2026 - 19:45 WITA

PT Pegadaian Peduli Bantu Pembangunan Masjid Nurul Yaqin di Jeneponto

22 April 2026 - 15:26 WITA

Trending di Daerah