Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Pemkab Gowa Gelar Rapat Persiapan Idul Adha

badge-check

					Pemkab Gowa Gelar Rapat Persiapan Idul Adha Perbesar

BERITA.NEWS, Gowa – Jelang Hari Raya Idul Adha yang jatuh pada 31 Juli 2020 mendatang, Pemerintah Kabupaten (Pemkab Gowa) melakukan rapat persiapan yang dihadiri Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa, perwakilan PLN, perwakilan Kodim serta Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Gowa. Selasa (21/7/2020).

Rapat yang berlangsung di Baruga Karaeng Pattingalloang ini dipimpin langsung Sekretaris Kabupaten Gowa, Muchlis.

Muchlis mengatakan, jika pelaksanaan salat Idul Adha ini setiap tahun kita lakukan, hanya saja tahun ini pelaksanaanya agak berbeda dari tahun sebelumnya.

“Tahun ini pelaksanaannya agak berbeda dikarena adanya pandemi sehingga pelaksanaan salat Idul Adha dilaksanakan dengan tetap mengacu pada protokol kesehatan Covid-19, begitupun pada saat penyembelihan hewan qurban tetap menggunakan prosedur yang telah kita sepakati agar tidak terjadi kerumunan ditempat penyembelihan” kata Muchlis.

Baca Juga :  Rutan Masamba Berbenah, Disiplin Pegawai Diperketat Pengamanan Makin Solid

Pelaksanaan salat Ied nantinya akan dipusatkan di Lapangan Syekh Yusuf Discovery. Sehingga diharapkan pihak panitia mengatur jarak shaf jamaah serta menyiapkan tempat wudhu dan tempat cuci tangan.

“Kalau memang memungkinkan diujung-ujung shaf petugas menyediakan disinfektan atau hand sanitizer. Kemudian masing-masing yang bersangkutan setelah shalat apabila dia menggunakan koran supaya dipastikan masing-masing mengangkat dan membuang korannya ditempat yang telah disediakan,” tutur Muchlis.

Selain itu dalam rapat tersebut, Muchlis juga membahas posisi parkiran dan arah kedatangan para jemaah.

“Jadi titik-titik parkir diharapkan tidak mengganggu tempat penyelenggaraan shalat, kemudian pendukung pendukung lainnya, genset dari PLN, Polres dan Kodim juga siap dengan petugasnya bersama dengan PMI untuk terlibat didalam kegiatan pengamanan shalat Ied,” tambah mantan Kepala Bappeda Gowa ini.

  • Putri

Loading

Comments

Baca Lainnya

Cegah Bentrok Meluas, Polsek Lau Damaikan Dua Kelompok Pemuda di Maros

25 April 2026 - 16:25 WITA

Tak Banyak yang Tahu, Disertasi Ini Bawa Sarianto Raih Doktor UNM

24 April 2026 - 21:25 WITA

Sarianto (Kanan) usai sidang promosi doktor di Universitas Negeri Makassar, Jumat 24 April 2026. Foto: Ist.

Sinergi Lingkungan, Polres Maros Tanam Pohon dan Tebar Ribuan Benih Ikan

24 April 2026 - 09:37 WITA

Rutan Masamba Berbenah, Disiplin Pegawai Diperketat Pengamanan Makin Solid

23 April 2026 - 19:45 WITA

PT Pegadaian Peduli Bantu Pembangunan Masjid Nurul Yaqin di Jeneponto

22 April 2026 - 15:26 WITA

Trending di Daerah