Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

News

Makassar Kembali Raih WTP, Wali Kota Makassar Tekankan Pembenahan Struktur

badge-check

					Makassar Kembali Raih WTP, Wali Kota Makassar Tekankan Pembenahan Struktur Perbesar

MAKASSAR, BERITA NEWS — Pemerintah Kota Makassar di bawah kendali pasangan Danny Pomanto-Fatmawati Rusdi akhirnya kembali meraih predikat WTP (Wajar Tanpa Pengecualian) dari BPK RI, Jum’at (20/5/2022).

Predikat ini kembali di raih setelah dua tahun lamanya turun level di posisi WDP. Wali Kota Makassar Moh Ramdhan “Danny” Pomanto yang menerima langsung predikat tersebut di auditorium kantor BPK perwakilan Sulsel Jalan A.P. Pettarani Makassar mengaku inilah bentuk usaha dan konsistensi semua pihak.

“Kita tidak dapat pungkiri jika kekuatan SDM sangat berpengaruh pada beberapa sektor strategis yang mendukung penilaian BPK. Olehnya itu saya berharap semua leading sektor bisa konsisten dan tetap pada tupoksinya masing-masing”,harap Danny.

Untuk pemeriksaan LKPD (Laporan Keuangan Pemerintah Daerah) tahun 2021 sendiri melalui beberapa proses dan tahapan selama kurang lebih 60 hari lamanya. Penyusunan laporan keuangan ini sebagai simbol hasil kerja para SKPD dalam bertugas.

Baca Juga :  Arab Saudi Berlakukan Denda Rp459 Juta Bagi Pelanggar Aturan Haji

Kepala BPK Sulsel Paula Henry Simatupang dalam sambutannya memberikan ucapan selamatnya dan berharap agar beberapa kekurangan dapat di benahi dan predikat WTP dapat di pertahankan.

“Selamat untuk Kota Makassar kembali meraih WTP. Ini menandakan semua bekerja dengan maksimal dengan adanya catatan LKPD yang telah di serahkan. Semoga kekurangam bisa di benahi dan lebih maksimal untuk menjalankan amanah”,tutur Paula.

Selain Kota Makassar, Kabupaten Enrekang juga tercatat sebagai daerah yang berhasil mendapatkan predikat WTP dari BPK RI.(*)

Loading

Comments

Baca Lainnya

AS Perluas Operasi, Kapal Tanker Iran Disergap di Samudera Hindia

23 April 2026 - 18:17 WITA

Arab Saudi Berlakukan Denda Rp459 Juta Bagi Pelanggar Aturan Haji

23 April 2026 - 09:57 WITA

Telkomsel Hadirkan Paket RoaMAX Haji 2026, Siap Jaga Koneksi Jamaah di Tanah Suci

22 April 2026 - 09:29 WITA

Demo Memanas di Gowa! Massa Kepung Kantor DPRD, Desak Pansus Usut Dugaan Pelanggaran

21 April 2026 - 13:49 WITA

Israel Kehilangan Sekutu, PM Baru Hongaria Siap Tangkap Netanyahu

21 April 2026 - 09:21 WITA

Trending di News