Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

KPU Gowa Coklit di Kediaman Pribadi Wakil Bupati Gowa

badge-check

					KPU Gowa Coklit di Kediaman Pribadi Wakil Bupati Gowa Perbesar

BERITA.NEWS, Gowa – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Gowa melakukan Pencocokan dan Penelitian (Coklit) data Pemilih di kediaman pribadi Wakil Bupati Gowa, Abd Rauf Malaganni yang terletak di Jalan Yusuf Bauty, Kelurahan Batang Kaluku, Kecamatan Somba Opu, Selasa (4/8/2020).

Ketua KPU Kabupaten Gowa, Muhtar Muis bersama beberapa jajaran Komisioner mendampingi langsung Petugas Pemutahiran Data Pemilih (PPDP) melakukan Coklit di kediaman pribadi Wakil Bupati Gowa.

Muhtar Muis mengatakan bahwa Coklit ini merupakan salah satu bagian dari tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Gowa tahun 2020 yang akan digelar pada Desember mendatang. Coklit ini dilakukan untuk pemutahiran data pemilih.

“Di rumah Pak Wakil Bupati Gowa ada 5 orang di Kartu Keluarga (KK) dengan 4 orang pemilih dan 1 tidak memenuhi syarat,” kata Muhtar Muis saat dikonfirmasi.

Baca Juga :  Tak Banyak yang Tahu, Disertasi Ini Bawa Sarianto Raih Doktor UNM

Coklit ini kata Ute sapaan akrab Muhtar Muis sudah dimuat sejak tanggal 15 Juli lalu dan akan berakhir pada tanggal 13 Agustus mendatang. Untuk tahap selanjutnya setelah Coklit akan dilakukan Penyusunan Daftar pemilih sementara (DPS).

“Hingga saat ini proses Coklit sudah mencapai 90 persen. Proses Coklit akan selesai pada tanggal 13 Agustus,” tambahnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malaganni berharap proses Coklit ini berjalan dengan lancar. Menurutnya, Coklit ini merupakan tahapan yang sangat penting dalam Pilkada Gowa 2020 agar masyarakat bisa menyalurkan hak pilihnya.

Selain itu, Wabup Gowa juga meminta agar para PPDP KPU Kabupaten Gowa tetap memperhatikan protokol kesehatan. Mengingat kasus Covid-19 khususnya di Kabupaten masih cukup tinggi.

  • Putri

Loading

Comments

Baca Lainnya

Cegah Bentrok Meluas, Polsek Lau Damaikan Dua Kelompok Pemuda di Maros

25 April 2026 - 16:25 WITA

Tak Banyak yang Tahu, Disertasi Ini Bawa Sarianto Raih Doktor UNM

24 April 2026 - 21:25 WITA

Sarianto (Kanan) usai sidang promosi doktor di Universitas Negeri Makassar, Jumat 24 April 2026. Foto: Ist.

Sinergi Lingkungan, Polres Maros Tanam Pohon dan Tebar Ribuan Benih Ikan

24 April 2026 - 09:37 WITA

Rutan Masamba Berbenah, Disiplin Pegawai Diperketat Pengamanan Makin Solid

23 April 2026 - 19:45 WITA

PT Pegadaian Peduli Bantu Pembangunan Masjid Nurul Yaqin di Jeneponto

22 April 2026 - 15:26 WITA

Trending di Daerah