Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Makassar

Inovasi Layanan Via Barcode, Rusmayani Madjid: 80,54 % Pasien RSUD Makassar Sangat Puas

badge-check

					Inovasi Layanan Via Barcode, Rusmayani Madjid: 80,54 % Pasien RSUD Makassar Sangat Puas Perbesar

BERITA.NEWS, Makassar – RSUD Kota Makassar patut di apresiasi saat ini dalam segi layanan ke masyarakat. Dari survei kepuasan masyarakat, para pengunjung di sebut puas mendapat layanan kesehatan.

“Itu terbukti dari sistem digitalisasi layanan ke masyarakat sekitar 80,54 % masyarakat sangat puas terhadap layanan tersebut,” kata Direktur Utama RSUD Kota Makassar Rusmayani Madjid dalam keterangannya, Rabu (7/2/2024).

Maya menjelaskan kepuasan ini di ukur melalui sistem barcode oleh tim. Mereka menyampaikan masukan dan apresiasi atas layanan yang ia terima.

“Untuk tahun 2023 di bulan Desember itu paling tinggi bahkan mencapai 83,32 % sangat puas. Kepuasan layanan publik,” jelasnya.

Baca Juga :  Mensos RI Tinjau Fasilitas Sekolah Rakyat MA 26 Makassar

RSUD Makassar melakukan rekapitulasi setiap bulannya. Mulai layanan langsung hingga fasilitas di Rumah Sakit.

“Mulai kesesuaian pelayanan, masalah tarif, prosedur pelayanan, ketepatan waktu, proses pendaftaran hingga mendapat pelayanan kesehatan,” ucapnya.

Mantan Kadis Pariwisata Kota Makassar ini menyebut kompetensi tenaga medis di nilai sangat baik dan unggul dalam memberi pelayanan kesehatan.

“Kompetensi kemampuan petugas,
kesopanan, sarana dan prasarana serta penanganan pengaduan,” bebernya.

Ada 2 374 orang responden yang melakukan pengaduan dan masukan ke RSUD Kota Makassar.
Merela menunjukkan sangat baik 88.31% dan baik 76.61 %.

“Dengan berbagai profesi dan kalangan responden mereka rata-rata puas dengan layanan di RSUD Kota Makassar,” tutupnya.

.

 

 

Loading

Comments

Baca Lainnya

Elang Tiga Hambalang Desak Evaluasi Total Korwil SPPG Maros, Ancam Bawa Keluhan Mitra ke Tingkat Nasional

20 April 2026 - 23:16 WITA

FGD Pengelolaan Sampah Makassar, DLH Siapkan Skema Sanitary Landfill

19 April 2026 - 20:20 WITA

Tak Lagi Gelap, 40 Lampu Solar Cell Terangi Kepulauan Makassar

19 April 2026 - 15:27 WITA

Panitia Ajak Alumni di Seluruh Indonesia Meriahkan Mubes IKA Unhas

18 April 2026 - 21:55 WITA

Waspada! Nama Wawali Makassar Aliyah Dicatut untuk Penipuan

18 April 2026 - 16:01 WITA

Trending di Makassar