Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Ikan Pari Air Tawar Seberat 250 Kg Terjual Rp1,5 Juta

badge-check

					Ikan pari besar air tawar yang ditangkap warga di Sungai Batanghari, Jambi. ANTARA/dokumen Perbesar

Ikan pari besar air tawar yang ditangkap warga di Sungai Batanghari, Jambi. ANTARA/dokumen

BERITA.NEWS, Jambi – Ikan pari (Potamotrygon motoro) air tawar seberat 250 kilogram yang terkena pancingan warga di Sungai Batanghari, Jambi, terjual seharga Rp1,5 juta kepada pedagang ikan di Pasar Angso Duo Jambi.

Ikan pari besar ditangkap warga Dusun Tuo, Desa Pematang Jering, Kabupaten Muarojambi pada Jumat (29/10), sudah laku terjual seharga Rp1,5 juta kepada pedagang ikan di pasar Angso Duo, kata Rusli warga yang menangkap ikan pari besar itu, Sabtu (30/10/2021).

Ikan pari itu terjual kepada pedagang pasar Angso Duo dan uang langsung dibagi empat kepada warga yang ikut menolongnya.

Rusli mengatakan, keseharian kerja sebagai pedagang ikan keliling tidak menyangka harga ikan pari terjual langsung senilai Rp1,5 juta dan ikan seberat 250 kilogram itu baru pertama kali dia dapat di Sungai Batanghari.

Baca Juga :  Tak Banyak yang Tahu, Disertasi Ini Bawa Sarianto Raih Doktor UNM

“Setelah viral usai ikan pari itu didapat, ada pemborong ikan melihat dan langsung membeli seharga Rp1,5 juta dan akan dijual lagi ke pasar Angso Duo,” katanya.

Bobi, warga Dusun Tuo yang ikut langsung membantu menangkap ikan itu menceritakan, saat ikan hendak diangkat sempat terjadi saling tarik menarik antara warga dengan ikan pari besar.

“Upaya menangkat ikan pari besar itu, beberapa warga sempat ikut menombak ikan parinya dan sampai ada warga yang ikut tertarik kedalam sungai dan beruntung ada warga lainnya yang membantu menarik ikan dan ahirnya ikan pari langsung dapat,” kata Bobi.

-ANTARA

Loading

Comments

Baca Lainnya

Cegah Bentrok Meluas, Polsek Lau Damaikan Dua Kelompok Pemuda di Maros

25 April 2026 - 16:25 WITA

Tak Banyak yang Tahu, Disertasi Ini Bawa Sarianto Raih Doktor UNM

24 April 2026 - 21:25 WITA

Sarianto (Kanan) usai sidang promosi doktor di Universitas Negeri Makassar, Jumat 24 April 2026. Foto: Ist.

Sinergi Lingkungan, Polres Maros Tanam Pohon dan Tebar Ribuan Benih Ikan

24 April 2026 - 09:37 WITA

Rutan Masamba Berbenah, Disiplin Pegawai Diperketat Pengamanan Makin Solid

23 April 2026 - 19:45 WITA

PT Pegadaian Peduli Bantu Pembangunan Masjid Nurul Yaqin di Jeneponto

22 April 2026 - 15:26 WITA

Trending di Daerah