Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

News

Festival Salo Karajae Masuk Daftar Event Unggulan Indonesia

badge-check

					Festival Salo Karajae di Parepare masuk Event Unggulan Nasional (ist) Perbesar

Festival Salo Karajae di Parepare masuk Event Unggulan Nasional (ist)

BERITA.NEWS,Parepare- Festival Salo Karajae di Kota Parepare berhasil masuk dalam Kharisma Event Nusantara (KEN) 2023.

Ada ratusan event yang saat ini masuk dalam daftar event unggulan Indonesia di 2023, salah satunya Festival Salo Karajae.

Hal ini terungkap saat peluncuran KEN 2023 oleh Presiden Joko Widodo bersama Menteri Pariwisata Sandiaga Uno di Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta, Sabtu (28/1/2023).

Sandiaga Uno mengatakan peluncuran program tersebut sebagai upaya menggeliatkan ekonomi dengan menghadirkan event-event daerah yang berkualitas.

Baca Juga :  Bikin Resah, Aliansi Keluarga Petani Indonesia Laporkan Feri Amsari ke Polda Metro Jaya

“Di tahun ketiganya, Karisma Event Nusantara kembali merangkum 110 event unggulan

yang telah dikurasi dari 291 event usulan Dinas Pariwisata Provinsi se-Indonesia,” ujarnya.

Kepala Dinas (Kadis) Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (DKOP) Kota Parepare, Amarun Agung Hamka mengatakan bahwa Festival Salo’ Karajae kembali masuk dalam KEN 2023.

“Alhamdulillah Festival ini kembali tercatat dalam Kalender Event Nasional,” ucap Hamka, sapaannya.

Hamka menjelaskan, lolosnya kembali Festival ini sebagai kalender pariwisata nasional dalam KEN 2023 berkat arahan dari Wali Kota Parepare, Taufan Pawe.

“Ini berkat perjuangan kita bersama masyarakat Parepare dan terlebih dari Bapak Wali Kota Taufan Pawe,” pungkasnya.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Tuduh AS Ingkari Komitmen Negosiasi, Iran Tutup Kembali Selat Hormuz

18 April 2026 - 19:12 WITA

Iran Buka Kembali Selat Hormuz, Lalu Lintas Kapal Komersial Kembali Normal

18 April 2026 - 08:32 WITA

Bikin Resah, Aliansi Keluarga Petani Indonesia Laporkan Feri Amsari ke Polda Metro Jaya

17 April 2026 - 19:45 WITA

Iran Gulung 35 Orang Jaringan Mata-mata Mossad di Enam Provinsi

17 April 2026 - 05:24 WITA

China Turun Tangan, Dorong Dialog AS-Iran Redam Konflik Timur Tengah

16 April 2026 - 10:20 WITA

Trending di News