Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Politik

Eks Petinggi PKPI Takudaeng Parawansa Gabung PSI, Langsung Ditunjuk Jadi Pengurus

badge-check

					Pelaksana Tugas (Plt.) Ketua Umum DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Giring Ganesha (kanan) berfoto bersama kader baru PSI Takudaeng Parawansa (kiri) di Jakarta, Rabu (27/11/2021). ANTARA/HO-DPP PSI Perbesar

Pelaksana Tugas (Plt.) Ketua Umum DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Giring Ganesha (kanan) berfoto bersama kader baru PSI Takudaeng Parawansa (kiri) di Jakarta, Rabu (27/11/2021). ANTARA/HO-DPP PSI

BERITA.NEWS, Jakarta – Mantan Pelaksana Tugas (Plt.) Sekretaris Jenderal Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) Takudaeng Parawansa di Jakarta, Rabu (27/10/2021), resmi bergabung jadi anggota Partai Solidaritas Indonesia (PSI) menjelang Pemilu 2024.

Tidak lama setelah memperkenalkan kader barunya itu, DPP PSI lanjut mengumumkan Takudaeng Parawansa atau yang biasa disapa Keke resmi menjabat sebagai Direktur Bidang Tata Kelola, Infrastruktur, dan Sanitasi DPP PSI.

“Bergabungnya Sis Keke sangat membesarkan hati dan membuat keluarga besar PSI gembira. Pengalaman panjangnya di bidang politik dan nonpolitik pasti akan sangat bermanfaat dalam perjalanan PSI ke depan,” kata Plt. Ketua Umum DPP PSI Giring Ganesha sebagaimana dikutip dari siaran tertulisnya di Jakarta, Rabu (27/10/2021).

Giring lanjut menyampaikan bergabungnya Keke menjadi amunisi baru buat partai menjelang pemilihan umum (pemilu) pada tahun 2024.

Alasannya, Keke merupakan politikus yang juga aktif dalam kegiatan kemanusiaan.

Ia menerangkan bahwa Keke pernah bergabung dalam Badan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (BRR) Aceh dan Nias pada tahun 2005—2009.

Baca Juga :  Drama Muscab PPP Sinjai: Nama Formatur Ditetapkan, Ketua Masih Misterius

“Ketika mendengar tsunami Aceh, saya berpikir, saya seorang arsitek, kenapa harus diam. Pasti ada yang saya bisa lakukan untuk masyarakat Aceh,” sebut Keke menceritakan pengalamannya terlibat dalam kegiatan kemanusiaan di Provinsi Aceh.

Ia lanjut menceritakan pengalamannya yang lain membangun tempat penampungan untuk penderita kusta di Dusun Podiamat, Banda Aceh. Tidak hanya berkonsultasi dengan warga, Keke juga mencari bantuan dari sejumlah organisasi internasional dan donor.

“Alhamdulilah, akhirnya barak itu layak dihuni. Fasilitas air bersih, sanitasi, listrik, dan lain-lain dibenahi,” kata Keke.

Keke melanjutkan, “Saya beruntung mengalami fase itu. Saya memetik banyak pelajaran yang berguna untuk kehidupan selanjutnya, termasuk saat terjun ke politik.”

Berbekal pengalamannya pada kegiatan kemanusiaan, DPP PSI pun yakin Keke dapat menjalankan tugasnya sebagai Direktur Bidang Tata Kelola, Infrastruktur, dan Sanitasi dengan optimal.

Dalam kesempatan yang sama, Keke juga menyampaikan alasannya bergabung sebagai kader PSI.

“Saya melihat harapan besar di PSI dalam memperbaiki Indonesia. Dengan bergabung, saya berharap bisa menambah kekuatan di partai yang mayoritas dikelola anak muda yang energetik dan penuh integritas,” terang Keke sebagaimana dikutip dari siaran pers yang sama.

  • ANTARA

Loading

Comments

Baca Lainnya

Drama Muscab PPP Sinjai: Nama Formatur Ditetapkan, Ketua Masih Misterius

26 April 2026 - 20:36 WITA

muscab-ppp

Ikbal, Sosok Muda yang Curi Perhatian di Pencalonan BPD Kareloe Jeneponto

16 April 2026 - 19:54 WITA

calon bpd

Baru Bebas dari Penjara, Nasib Kursi DPRD Kamrianto Menggantung! Ini Kata BK

18 Maret 2026 - 20:02 WITA

kamrianto

Diam-Diam Sambangi Warga, Patudangi Azis Salurkan Sembako di 5 Titik Strategis Bulukumba–Sinjai

15 Maret 2026 - 20:50 WITA

sembako

Data Pemilih Dicek Satu per Satu! Bawaslu Bulukumba Terjunkan 5 Tim ke Lapangan

12 Maret 2026 - 23:00 WITA

data pemilih
Trending di Politik