Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Bulukumba

DPRD Bulukumba Hadiri Karnaval Budaya dan Pameran UMKM Festival Pinisi XV 2025

badge-check

					DPRD Bulukumba Hadiri Karnaval Budaya dan Pameran UMKM Festival Pinisi XV 2025 Perbesar

BERITA.NEWS, Bulukumba — Pimpinan DPRD Kabupaten Bulukumba, Umy Asyiatun Khadijah dan Fahidin HDK, menghadiri Karnaval Budaya dan Pameran UMKM dalam rangka Festival Pinisi XV Tahun 2025 yang digelar pada Jumat (24/10/2025) sore.

Kegiatan ini juga dihadiri Sekretaris Kementerian UMKM RI, Wakil Bupati Bulukumba, Ketua TP PKK Bulukumba, Sekretaris Daerah, serta para Kepala OPD.

Acara yang berlangsung meriah ini menampilkan peserta karnaval dari berbagai unsur, mulai dari OPD Kabupaten Bulukumba hingga satuan pendidikan, mulai tingkat TK, SD, SMP, hingga SMA/SMK se-Kabupaten Bulukumba.

Para peserta tampil dengan pakaian atau kostum bernuansa hitam-hitam, menambah daya tarik visual sepanjang parade.

Festival Pinisi XV Tahun 2025 sendiri menjadi momentum untuk mempromosikan budaya lokal sekaligus memperkenalkan berbagai produk UMKM Bulukumba kepada masyarakat luas.

Selain karnaval, pameran UMKM juga menampilkan ragam produk kreatif yang menjadi unggulan daerah.

Kehadiran pimpinan DPRD dan sejumlah pejabat daerah menunjukkan dukungan penuh terhadap pengembangan budaya dan ekonomi kreatif di Bulukumba melalui ajang tahunan ini.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Dari Lalu Lintas ke Mimbar MTQ, Bripda Ahriadi Personel Polres Bulukumba Tunjukkan Prestasi

17 April 2026 - 21:19 WITA

mtq

BKAD Turun Tangan! Kendaraan Dinas OPD Pemkab Bulukumba Disisir, Ada yang Hilang?

13 April 2026 - 18:02 WITA

kendaraan-dinas

Sertijab Polres Bulukumba Digelar, 10 Perwira Polres Bulukumba Resmi Berganti

13 April 2026 - 17:47 WITA

sertijab

Eksekusi Dramatis di Ujung Loe Bulukumba, Rumah Dibongkar Pakai Ekskavator

8 April 2026 - 20:33 WITA

sengketa-lahan

Resmi Berlaku! Cara Baru Urus KTP di Bulukumba Bikin Warga Tak Perlu Antre Pagi-Pagi

7 April 2026 - 22:14 WITA

ktp
Trending di Bulukumba