Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Bulukumba

Eksekusi Dramatis di Ujung Loe Bulukumba, Rumah Dibongkar Pakai Ekskavator

badge-check

					Pembongkaran Bangunan Menggunakan Ekskavator. [Foto: Ist] Perbesar

Pembongkaran Bangunan Menggunakan Ekskavator. [Foto: Ist]

BERITA.NEWS, Bulukumba — Sebuah rumah batu permanen yang berdiri di atas lahan sengketa di Dusun Galagang, Desa Paccarammengang, Kecamatan Ujung Loe, Kabupaten Bulukumba, akhirnya dieksekusi pada Rabu (8/4/2026).

Eksekusi ini berlangsung di bawah pengamanan ketat dari Polres Bulukumba yang menurunkan puluhan personel untuk memastikan jalannya proses tetap aman dan kondusif.

Pengamanan dipimpin langsung oleh Kabag Ops Polres Bulukumba, Kompol Andi Akbar Munir.

Sebanyak 49 personel dikerahkan dan turut dibackup oleh anggota Babinsa dari Kodim 1411/Blk.

Eksekusi tersebut merupakan tindak lanjut dari perkara perdata antara HMB sebagai pemohon eksekusi dan SG sebagai termohon.

Objek yang disengketakan berupa sebidang tanah perumahan seluas kurang lebih 450 meter persegi, lengkap dengan bangunan rumah permanen di atasnya.

Baca Juga :  Dari Lalu Lintas ke Mimbar MTQ, Bripda Ahriadi Personel Polres Bulukumba Tunjukkan Prestasi

Sebelum proses pembongkaran dimulai, Panitera Pengadilan Negeri Bulukumba terlebih dahulu membacakan penetapan perkara di lokasi.

Setelah itu, eksekusi dilanjutkan dengan pembongkaran bangunan menggunakan satu unit ekskavator.

Menariknya, sebelum hari pelaksanaan, pihak termohon diketahui telah lebih dulu mengosongkan rumah dan memindahkan barang-barang serta sebagian material bangunan secara sukarela.

Hal ini turut membantu kelancaran jalannya proses eksekusi.

Kegiatan eksekusi dimulai sekitar pukul 10.00 Wita dan selesai pada pukul 12.00 Wita tanpa adanya gangguan berarti.

Situasi di lokasi tetap aman, tertib, dan kondusif hingga seluruh rangkaian kegiatan berakhir.

Kabag Ops Kompol Andi Akbar Munir menyampaikan bahwa keberhasilan pelaksanaan eksekusi ini tidak terlepas dari kerja sama semua pihak yang terlibat.

“Alhamdulillah kegiatan berjalan lancar dan kondusif. Ini merupakan bentuk pelayanan Polri dalam memberikan rasa aman serta kepastian hukum kepada masyarakat,” ujarnya.

Ia juga mengapresiasi seluruh personel yang bertugas serta pihak-pihak yang telah membantu, khususnya kepada pihak termohon yang dinilai kooperatif selama proses berlangsung.

 

Penulis: Syarif

Loading

Comments

Baca Lainnya

Dari Lalu Lintas ke Mimbar MTQ, Bripda Ahriadi Personel Polres Bulukumba Tunjukkan Prestasi

17 April 2026 - 21:19 WITA

mtq

BKAD Turun Tangan! Kendaraan Dinas OPD Pemkab Bulukumba Disisir, Ada yang Hilang?

13 April 2026 - 18:02 WITA

kendaraan-dinas

Sertijab Polres Bulukumba Digelar, 10 Perwira Polres Bulukumba Resmi Berganti

13 April 2026 - 17:47 WITA

sertijab

Resmi Berlaku! Cara Baru Urus KTP di Bulukumba Bikin Warga Tak Perlu Antre Pagi-Pagi

7 April 2026 - 22:14 WITA

ktp

Gabungan TNI-Polri Geledah Lapas Bulukumba, Sejumlah Barang Terlarang Disita

7 April 2026 - 16:03 WITA

razia
Trending di Bulukumba