Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Demi Pelayanan Pasien RSKD Dadi, dr Arman Bausat Rela Berkantor di Gedung Perawatan

badge-check

					Demi Pelayanan Pasien RSKD Dadi, dr Arman Bausat Rela Berkantor di Gedung Perawatan Perbesar

BERITA.NEWS, Makassar – Melihat kondisi Rumah Sakit Khusus Daerah (RSKD) Dadi Provinsi Sulsel sekarang sudah jauh berbeda tiga tahun silam. Tampak depan, pintu gerbang dipercantik, poliklinik diperbesar, pelayanan ditingkatkan.

“Biarlah kami berkantor di sini,” ungkap dr Arman Bausat, Direktur RSKD Dadi Sulsel saat ditemui wartawan, akhir tahun 2021.

Kantor dr Arman Bausat bersama seluruh jajaran stafnya memang agak jauh ke belakang sekira 100 meter dari pintu gerbang. Gedung yang sebelumnya menjadi Ruang Perawatan Anggrek disulap jadi kantor.

“Kami rela sempit-sempitan disini. Mulai dari kepala seksi, kepala bidang dan staf lainnya. Ini demi pelayanan kami,” tambahnya.

Di tahun 2022, Plt Kadis Kesehatan Sulsel ini punya rencana besar. “Tahun 2022, rumah sakit ini, saya akan kerjasamakan dengan pihak ketiga. Untuk lebih memperbaiki manajemen rumah sakit. Sekarang rumah sakit pemerintah yang sementara akan berjalan RS Labuang Baji kerjasama dengan anak perusahaannya Pertamina, PT Petra Medika. Enam bulan kemudian menyusul RSKD Dadi,” jelasnya.

Rencana ini, lanjut Arman, bagian dari amanah Plt Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman yang ingin melihat rumah sakit daerah tidak terpuruk dan memberikan pelayanan optimal kepada masyarakat.

“Di satu sisi saya sebagai Plt Kadis Kesehatan Sulsel, saya diberi amanah oleh Pak Gubernur bagaimana rumah sakit pemerintah daerah ini dioptimailisasi semua karena kalau tidak, maka betul-betul akan terpuruk. Bayangkan pendapatan di tujuh rumah sakit pemerintah daerah lebih besar pendapatannya satu rumah sakit swasta, itulah Pak Gubernur arahkan harus optimalisasi, bagaimana caranya, dikerjasamakan dengan pihak ketiga,” paparnya.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Cegah Bentrok Meluas, Polsek Lau Damaikan Dua Kelompok Pemuda di Maros

25 April 2026 - 16:25 WITA

Tak Banyak yang Tahu, Disertasi Ini Bawa Sarianto Raih Doktor UNM

24 April 2026 - 21:25 WITA

Sarianto (Kanan) usai sidang promosi doktor di Universitas Negeri Makassar, Jumat 24 April 2026. Foto: Ist.

Sinergi Lingkungan, Polres Maros Tanam Pohon dan Tebar Ribuan Benih Ikan

24 April 2026 - 09:37 WITA

Rutan Masamba Berbenah, Disiplin Pegawai Diperketat Pengamanan Makin Solid

23 April 2026 - 19:45 WITA

SPMB Sulsel 2026, Disdik Berlakukan Jalur Domisili Radius Zona 1 dan 2

23 April 2026 - 17:56 WITA

Trending di Pemprov Sulsel