Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

News

Cegah Stunting, Fatmawati Rusdi Serahkan Paket PMT ke Balita di PKM Kecamatan Tallo

badge-check

					Cegah Stunting, Fatmawati Rusdi Serahkan Paket PMT ke Balita di PKM Kecamatan Tallo Perbesar

MAKASSAR, BERITA.NEWS — Wakil Wali Kota Makassar Fatmawati Rusdi meninjau kegiatan Sabtu bersih dan Sabtu Sehat di Kecamatan Tallo.Sabtu (19/3/2022)

Usai meninjau serta menyapa warga dan satgas kebersihan, Wawali Fatmawati beranjak menuju Pusat Kesehatan Masyarakat (PKM) yang berada di tiga kelurahan diantaranya; PKM kelurahan Kaluku Bodoa, PKM kelurahan Ujung Pandang Baru dan PKM kelurahan Rappokalling.

Kedatangan Wawali di tiga PKM ini dimaksudkan untuk mengedukasi ibu ibu yang memiliki anak usia balita, agar mereka memperhatikan perkembangan pertumbuhan anaknya mulai dari usia dini, untuk mencegah stunting terhadap anak.

” Saat ini kita mempersiapkan generasi emas untuk pembangunan Indonesia dimasa yang akan datang, dan itu tidak ada artinya kalau generasi kita saat ini kurang mendapat asupan gizi yang cukup dimasa pertumbuhannya,” ucap Fatma saat berada di PKM Kaluku Bodoa.

Baca Juga :  Arab Saudi Berlakukan Denda Rp459 Juta Bagi Pelanggar Aturan Haji

Menurut Fatma, asupan gizi yang cukup tidak hanya diperoleh dari makanan yang mahal, melainkan cukup dengan memberikan asupan sayur dan bahan yang mengandung protein tinggi.

“Sayur dan telur mengandung unsur zat besi serta protein yang tinggi, dan itu banyak kita temui sehari hari, jadi tidak semuanya harus mahal,” ujar Fatma .

Dalam kesempatan itu Fatmawati yang didampingi Kadis Kesehatan Kota Makassar Nursaidah dan Camat Tallo Alamsyah, menyerahkan paket Pemberian Makanan Tambahan (PMT) kepada ibu hamil dan balita di ketiga PKM tersebut.(*)

Loading

Comments

Baca Lainnya

AS Perluas Operasi, Kapal Tanker Iran Disergap di Samudera Hindia

23 April 2026 - 18:17 WITA

Arab Saudi Berlakukan Denda Rp459 Juta Bagi Pelanggar Aturan Haji

23 April 2026 - 09:57 WITA

Telkomsel Hadirkan Paket RoaMAX Haji 2026, Siap Jaga Koneksi Jamaah di Tanah Suci

22 April 2026 - 09:29 WITA

Demo Memanas di Gowa! Massa Kepung Kantor DPRD, Desak Pansus Usut Dugaan Pelanggaran

21 April 2026 - 13:49 WITA

Israel Kehilangan Sekutu, PM Baru Hongaria Siap Tangkap Netanyahu

21 April 2026 - 09:21 WITA

Trending di News