Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Bupati Bantaeng Serahkan Ranperda APBD Perubahan 2020

badge-check

					Bupati Bantaeng Serahkan Ranperda APBD Perubahan 2020 Perbesar

BERITA.NEWS, Bantaeng – Bupati Bantaeng, H. Ilham Azikin baru saja menyerahkan Rancangan Peraturan Daerah tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Perubahan Tahun Anggaran 2020 kepada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kab. Bantaeng, Selasa (22/9/2020)

Penyerahan tersebut dilakukan melalui Rapat Paripurna yang digelar di Gedung DPRD Bantaeng, Selasa Malam, yang mana dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Bantaeng, Hamsyah dan difasilitasi langsung oleh Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kab. Bantaeng secara virtual melalui aplikasi Zoom meeting.

Pada kesempatan itu, Bupati menyampaikan bahwa Ranperda tentang Perubahan APBD tahun anggaran 2020 yang baru saja diserahkan, sebagian besar memuat pergeseran dan penyesuaian anggaran dalam rangka penanganan pandemi Covid-19 terutama penanganan bidang kesehatan, penanganan dampak ekonomi dan dampak sosial masyarakat.

Bupati juga memberikan gambaran sepintas, sebagai gambaran umum perubahan APBD tahun anggaran 2020 yang merupakan rangkuman dalam Pengantar Nota Keuangan Perubahan APBD tahun anggaran 2020.

“Kami menyampaikan terima kasih kepada Pimpinam beserta segenap Anggota DPRD, yang telah memberikan jadwal dalam rangka pembahasan Ranperda Perubahan APBD tahun anggaran 2020”, ujar Bupati.

Turut hadir pada kegiatan tersebut antara lain perwakilan para unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, serta para Kepala SKPD lingkup Pemerintah Kabupaten Bantaeng, baik yang hadir secara langsung maupun secara virtual.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Cegah Bentrok Meluas, Polsek Lau Damaikan Dua Kelompok Pemuda di Maros

25 April 2026 - 16:25 WITA

Tak Banyak yang Tahu, Disertasi Ini Bawa Sarianto Raih Doktor UNM

24 April 2026 - 21:25 WITA

Sarianto (Kanan) usai sidang promosi doktor di Universitas Negeri Makassar, Jumat 24 April 2026. Foto: Ist.

Sinergi Lingkungan, Polres Maros Tanam Pohon dan Tebar Ribuan Benih Ikan

24 April 2026 - 09:37 WITA

Rutan Masamba Berbenah, Disiplin Pegawai Diperketat Pengamanan Makin Solid

23 April 2026 - 19:45 WITA

PT Pegadaian Peduli Bantu Pembangunan Masjid Nurul Yaqin di Jeneponto

22 April 2026 - 15:26 WITA

Trending di Daerah