Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Ekobis

BI Sulsel Sebut Ada Potensi Inflasi Saat Ramadan, Akibat Kenaikan Harga

badge-check

					BI Sulsel Sebut Ada Potensi Inflasi Saat Ramadan, Akibat Kenaikan Harga Perbesar

BERITA.NEWS,Makassar– Kepala Bank Indonesia (BI) Sulsel Causa Iman Karana menyebut ada potensi terjadi Inflasi di awal bulan April atau memasuki Ramadan, akibat kenaikan harga.

Causa Iman mengatakan di awal tahun 2022, inflasi di wilayah Sulampua atau wilayah Sulawesi, Maluku dan Papua relatif terkendali pada level 2,32% (yoy) dan berada dalam rentang sasaran target inflasi Nasional (3+-1%, yoy).

Menurutnya, Inflasi Sulampua sampai dengan Februari 2022 masih rendah, namun memasuki Maret terdapat indikasi kenaikan inflasi komoditas pangan.

“Memasuki April akan ada potensi peningkatan inflasi akibat adanya HBKN (Hari Besar Keagamaan Nasional) dan rencana kenaikan PPN Komoditas bahan pangan,” ucapnya.

Baca Juga :  Nuansa Alam dan Cita Rasa Rumahan, RM Jabar Resto & Cafe Jadi Destinasi Kuliner di Sinjai

“Secara persisten menyumbang inflasi Sulampua selama 3 tahun terakhir yakni cabai rawit, minyak goreng, ikan, gula pasir dan daging ayam ras,” tambah Kepala BI Sulsel Causa Iman Karana.

Dalam upaya pengendalian inflasi melalui kegiatan Kerjasama Antar Daerah (KAD) terdapat sejumlah faktor kunci keberhasilan KAD antara lain:

1. Tersedianya data surplus/defisit rutin,
2. Analisis komoditas inflasi,
3. Feasibility dari sisi biaya dan logistik serta
4. Keterlibatan pelaku usaha terutama yang dimiliki Pemerintah.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Nuansa Alam dan Cita Rasa Rumahan, RM Jabar Resto & Cafe Jadi Destinasi Kuliner di Sinjai

18 April 2026 - 19:56 WITA

Rumah Makan

Road To Pekan Reksa Dana, APRDI dan OJK Perkuat Sosedu Bersama Media di Makassar

17 April 2026 - 20:50 WITA

Gabungan BPR Disetujui, OJK Targetkan Industri Lebih Sehat dan Efisien

16 April 2026 - 09:51 WITA

SPBU di Sinjai Kena Sanksi, Solar Subsidi Dihentikan Sementara: Pertamina Perketat Pengawasan

26 Maret 2026 - 20:44 WITA

bbm subsidi

Ketua MA Resmi Lantik Anggota Dewan Komisioner OJK

26 Maret 2026 - 11:08 WITA

Trending di Ekobis