Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Al Hidayat Samsu Sebut PTM di Makassar Bisa Berjalan Aman

badge-check

					Al Hidayat Samsu Sebut PTM di Makassar Bisa Berjalan Aman Perbesar

BERITA.NEWS, Makassar –  Anggota DPRD Kota Makassar, Al Hidayat Samsu optimis Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di Makassar bisa berjalan dengan aman. Khususnya untuk SD dan SMP.

Hal itu disampaikannya saat Sosialisasi Peraturan Daerah (Perda) Nomor 1 Tahun 2019 tentang Penyelenggaraan Pendidikan. Bertempat di Hotel Grand Asia, Sabtu (19/02/2022).

Al Hidayat Samsu meyakini Pemkot Makassar bisa menjalankan PTM dengan baik. Berikut dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

“Biarkan provinsi yang daring. Kalau kita jangan, harus tatap muka,” ucap lulusan Universitas Negeri Makassar ini.

Alasannya, kata dia, siswa SD dan SMP butuh belajar dengan intens kepada guru. Materi ataupun pembelajaran kurang diserap jika belajar secara daring di rumah.

“Kita butuh belajar tatap muka agar anak-anak kita ini bisa paham apa yang dipelajari. Utamanya potensinya kita harus tahu,” kata Legislator dari Fraksi PDI Perjuangan.

Baca Juga :  Munafri Isi WFH Bersama SKPD Pantau Jumat Bersih di Wajo dan Ujung Tanah

Lebih jauh, Al Hidayat Samsu juga mengingatkan kepada orangtua siswa agar mereka bisa mengikuti program vaksinasi. Dengan begitu, PTM berjalan aman dan nyaman.

“Apalagi ada varian Omicron, asalkan divaksin. Insya Allah aman,” tambah Al Hidayat Samsu.

Dosen Universitas Negeri Makassar, Beni DS yang juga merupakan narasumber menyampaikan bahwa PTM sudah seyogyanya diterapkan di SD dan SMP. Bukan terus-menerus daring.

“Belajar tatap muka ini lebih menekankan kita tahu soal etika. Ini yang sangat beda dengan daring yang kurang mendidik kita karena tidak saling menatap langsung,” ujarnya.

“Padahal pendidikan karakter seperti paham etika ini penting bagi anak-anak kita. Jadi tidak bisa disamakan antara daring dan belajar tatap muka,” tutup Beni DS. (*)

Loading

Comments

Baca Lainnya

Tjakap Djiwa Diluncurkan, Aryaduta Makassar Mulai Program Wellness

25 April 2026 - 18:59 WITA

Cegah Bentrok Meluas, Polsek Lau Damaikan Dua Kelompok Pemuda di Maros

25 April 2026 - 16:25 WITA

Appi Dorong KORMI Hidupkan Olahraga Massal se-Kota Makassar

25 April 2026 - 15:02 WITA

Tak Banyak yang Tahu, Disertasi Ini Bawa Sarianto Raih Doktor UNM

24 April 2026 - 21:25 WITA

Sarianto (Kanan) usai sidang promosi doktor di Universitas Negeri Makassar, Jumat 24 April 2026. Foto: Ist.

Sambut Hari Buruh, Munafri Siapkan May Day Fest di Lapangan Karebosi

24 April 2026 - 17:54 WITA

Trending di Makassar