Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Laksus Apresiasi Polda Sulsel Ungkap Kasus Korupsi

badge-check

					Laksus Apresiasi Polda Sulsel Ungkap Kasus Korupsi Perbesar

BERITA.NEWS, Makassar – Lembaga Antikorupsi Sulawesi Selatan (Laksus) mengapresiasi kinerja Direktorat Kriminal Khusus (Ditkrimsus) Polda Sulsel dalam memberantas korupsi.

“Ini menjadi bukti keseriusan Polda Sulsel dalam menuntaskan kasus dugaan korupsi pengadaan alkes RS Fatimah tahun anggaran 2016 dengan kerugian negara Rp9,3 miliar menjadi bukti bahwa Polda Sulsel profesional dan konsisten dalam memberantas korupsi yang ada di Sulsel,” terang Muh Ansar, Direktur Laksus, Senin (31/1/2022)

Menurut Ansar, dalam kasus dugaan korupsi RS Fatimah dengan kerugian negara Rp9,3 milliar ini, terindikasi sudah ada beberapa orang yang terperiksa.

“Kami menduga ada pihak mencoba melobi dan mendekati pihak Polda Sulselm Tujuannya adalah untuk memutus rantai aliran dana dugaan dari proyek alkes tersebut. Kami percaya dan yakin kasus ini akan dituntaskan sampai ke meja hijau.
Menurut kami Polda Sulsel sudah bekerja profesional. Kita yakin dalam kasus ini tidak ada tebang pilih dalam penetapan para Tersangka,” tukas Ansar.

Baca Juga :  Tak Banyak yang Tahu, Disertasi Ini Bawa Sarianto Raih Doktor UNM

Untuk itu Laksus optimistis, aktor yang mencicipi aliran dana korupsi RS Fatimah akan diproses secara hukum.

Karena korupsi adalah kejahatan luar biasa yang bukan hanya merugikan uang negara, tetapi dapat berdampak pada seluruh tatanan kehidupan berbangsa dan bernegara. Selain itu, korupsi juga merupakan kejahatan yang merampas hak rakyat untuk menikmati pembangunan dan pelayanan publik.

Hanya ia berharap pihak yang ditersangkakan dalam kasus ini bisa sampai ke akar-akarnya.

“Kami menduga ada pihak yang ikut memanfaatkan proyek ini untuk mengambil keuntungan. Semoga Polda Sulsel bisa mengungkap ini semua,” harapnya.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Cegah Bentrok Meluas, Polsek Lau Damaikan Dua Kelompok Pemuda di Maros

25 April 2026 - 16:25 WITA

Tak Banyak yang Tahu, Disertasi Ini Bawa Sarianto Raih Doktor UNM

24 April 2026 - 21:25 WITA

Sarianto (Kanan) usai sidang promosi doktor di Universitas Negeri Makassar, Jumat 24 April 2026. Foto: Ist.

Sinergi Lingkungan, Polres Maros Tanam Pohon dan Tebar Ribuan Benih Ikan

24 April 2026 - 09:37 WITA

Rutan Masamba Berbenah, Disiplin Pegawai Diperketat Pengamanan Makin Solid

23 April 2026 - 19:45 WITA

PT Pegadaian Peduli Bantu Pembangunan Masjid Nurul Yaqin di Jeneponto

22 April 2026 - 15:26 WITA

Trending di Daerah