Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Plt Gubernur Sulsel Kirim Bantuan Logistik Bantu Korban Angin Puting Beliung di Pinrang

badge-check

					Plt Gubernur Sulsel Kirim Bantuan Logistik Bantu Korban Angin Puting Beliung di Pinrang Perbesar

BERITA.NEWS, Makassar – Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan memastikan bantuan logistik kepada para korban bencana angin puting beliung di Desa Lepangang, Kecamatan Patampanua, Kabupaten Pinrang.

Diketahui, bencana angin puting beliung menimpa warga Desa Lepangang, Kecamatan Patampanua, Kabupaten Pinrang pada Sabtu (16/10/2021). Sebanyak 18 rumah, fasilitas umum termasuk masjid yang rusak akibat terkena dampak dari bencana angin puting beliung tersebut.

Terdapat dua unit rumah rusak parah dan rumah rusak ringan sebanyak 16 unit. Sementara fasilitas umum yang terkena dampak bencana, yakni sebuah masjid yang kubahnya ikut terbawa angin, dan 2 unit tiang listrik ikut roboh.

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman mengatakan Dinas Sosial Provinsi melalui Dinas Sosial Kabupaten Pinrang turun langsung menyerahkan bantuan kepada warga yang terkena dampak bencana.

“Alhamdulillah tim kita dari Dinas Sosial Provinsi Sulsel sudah berkoordinasi dengan Dinas Sosial setempat dan sudah menyerahkan bantuan logistik,” katanya, Senin (18/10/2021).

Dirinya pun meminta masyarakat untuk tetap waspada di tengah kondisi cuaca saat ini. Serta berharap bantuan ini dapat meringankan beban korban terdampak yang rumahnya rusak akibat bencana alam ini.

Andi Khaerul

Loading

Comments

Baca Lainnya

Cegah Bentrok Meluas, Polsek Lau Damaikan Dua Kelompok Pemuda di Maros

25 April 2026 - 16:25 WITA

Tak Banyak yang Tahu, Disertasi Ini Bawa Sarianto Raih Doktor UNM

24 April 2026 - 21:25 WITA

Sarianto (Kanan) usai sidang promosi doktor di Universitas Negeri Makassar, Jumat 24 April 2026. Foto: Ist.

Sinergi Lingkungan, Polres Maros Tanam Pohon dan Tebar Ribuan Benih Ikan

24 April 2026 - 09:37 WITA

Rutan Masamba Berbenah, Disiplin Pegawai Diperketat Pengamanan Makin Solid

23 April 2026 - 19:45 WITA

SPMB Sulsel 2026, Disdik Berlakukan Jalur Domisili Radius Zona 1 dan 2

23 April 2026 - 17:56 WITA

Trending di Pemprov Sulsel