BERITA.NEWS, Makassar – Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto bersama Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo melakukan kunjungan sekaligus tinjau Fasilitas Isolasi Terintegrasi (FIT) yang dicanangkan Pemprov Sulsel.
Didampingi Plt Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman beserta Forkopimda Sulsel, Panglima TNI dan Kapolri melihat langsung tempat isolasi terpusat bagi pasien positif Covid-19 tanpa gejala (OTG) dan gejala ringan yang dihadirkan oleh Pemprov Sulsel.

Dalam kunjungannya, Panglima TNI dan Kapolri pun sempat melakukan dialog dengan para tenaga kesehatan di Asrama Haji Sudiang. Keduanya pun memuji Pemprov Sulsel hadirkan fasilitas layanan isolasi tersebut.
“Kalau begitu perawatannya sudah bagus, pertahankan hingga kemudian kalau bisa tidak ada lagi yang bergeser ke gejala sedang ya dan kembali sembuh,” kata Kapolri Jenderal Listyo.
Sementara itu, Panglima TNI Hadi Tjahjanto mengaku, bahwa ini bisa menjadi contoh dan disebarkan kepada masyarakat melalui media sosial. Apabila ada yang rasakan gejala langsung berinisiatif datang kesini untuk menjalani isolasi.
“Bisa share di media sosial bahwa saya dengan kesadaran sendiri karena merasa panas melakukan PCR dan hasilnya positif. Dan masuk isoter dengan tujuan melindungi masyarakat dan keluarga supaya tidak tertular,” ucapnya.
“Ini satu pelajaran yang bagus yang harus disebarkan kepada masyarakat semuanya dan ceritakan juga kalau isolasi ini dilayani oleh dokter, diberi obat dan diberikan fasilitas seperti rumah sakit Kelas satu,” tambahnya.
Selanjutnya, Plt Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman mengatakan, bahwa hingga saat ini sudah 110 pasien yang tengah menjalani isolasi di FIT.
“Layanan FIT ini merupakan Rumah Sakit darurat yang diampuh oleh Rumah Sakit Provinsi dan diperuntukkan bagi pasien Covid-19 tanpa gejala atau gejala ringan yang bisa berasal dari seluruh kabupaten kota di provinsi Sulawesi Selatan maupun dari provinsi lain yang kebetulan berada di Sulsel,” tuturnya.
- Andi Khaerul
![]()





























