Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Pemprov Sulsel

Penerbangan Masamba – Makassar, Pemprov Sulsel Siapkan Subsidi Tiket

badge-check

					Penerbangan Masamba – Makassar, Pemprov Sulsel Siapkan Subsidi Tiket Perbesar

BERITA.NEWS,Makassar- Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman resmi meluncurkan penerbangan perdana rute Masamba- Makassar pulang-pergi (PP) sebagai langkah meningkatkan konektivitas transportasi di wilayah utara Sulawesi Selatan.

Soft launching penerbangan ini ditandai dengan penerbangan perdana menggunakan pesawat ATR 72-500 Fly Jaya dari Bandara Internasional Sultan Hasanuddin menuju Bandara Andi Jemma Kabupaten Luwu Utara, Senin (27/4/2026).

Para jajaran Forkopimda Sulsel serta sejumlah Kepala Daerah di Sulsel turut menumpangi pesawat Fly Jaya dalam penerbangan perdana ke Luwu Utara.

“Alhamdulillah hari ini penerbangan perdana pesawat ATR Fly Jaya khusus untuk Masamba-Makassar PP. Mudah-mudahan ke depan ini bisa kita operasikan secara reguler,” ujar Andi Sudirman.

Baca Juga :  Gubernur Sulsel beri bantuan Korban Kebakaran 12 Rumah di Bulukumba

Saat ini, penerbangan perdana melalui subsidi Pemprov Sulsel menjadi solusi mobilitas yang lebih cepat bagi masyarakat, sekaligus membuka akses yang lebih luas bagi pertumbuhan ekonomi daerah, khususnya di Luwu Utara dan sekitarnya.

Andi Sudirman juga mengajak masyarakat untuk memanfaatkan fasilitas transportasi udara tersebut secara optimal.

“Saya mengajak kepada seluruh masyarakat Luwu Utara dan daerah sekitarnya untuk memanfaatkan fasilitas penerbangan ini, harus full penumpang demi kelancaran perjalanan masyarakat kita,” jelasnya.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Gubernur Sulsel beri bantuan Korban Kebakaran 12 Rumah di Bulukumba

26 April 2026 - 10:11 WITA

Gubernur Sulsel Sabet Award Nasional, Program MYP Jadi Bukti Nyata Pembangunan Infrastruktur

25 April 2026 - 10:00 WITA

SPMB Sulsel 2026, Disdik Berlakukan Jalur Domisili Radius Zona 1 dan 2

23 April 2026 - 17:56 WITA

Gubernur Sulsel Temui Menteri PU RI dengan Daftar Usulan Infrastruktur, Stadion hingga Ruas Seko Lutra

22 April 2026 - 08:23 WITA

Jufri Rahman Ingatkan Petuah Bijak Dorong Literasi saat Sambangi UPT Kearsipan Sulsel

21 April 2026 - 18:26 WITA

Trending di Pemprov Sulsel