Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Salat Ied Bersama Warganya, Bupati Luwu Ingatkan Jangan Memutus Silaturahmi

badge-check

					Salat Ied Bersama Warganya, Bupati Luwu Ingatkan Jangan Memutus Silaturahmi Perbesar

BERITA.NEWS, Luwu – Bupati Luwu, Dr H Basmin Mattayang melaksanakan Salat Idul Fitri 1442 Hijriah bersama jajaran Pemerintah Kabupaten Luwu, unsur Forkopimda dan masyarakat di Masjid Raya Al-Islah Kelurahan Sabe, Kecamatan Belopa Utara, Kamis (13/5/2021)

Sebelum pelaksanaan Sholat Ied, Bupati Luwu menyampaikan beberapa pesan kepada Jama’ah Sholat Ied untuk senantiasa meningkatkan keimanan, tekun beribadah dan syukur atas segala nikmat yang diberikan oleh Allah SWT.

“Perkenankan saya, Bupati Luwu beserta seluruh jajaran lingkup Pemerintah Kabupaten Luwu menyampaikan ucapan Selamat Hari Idul Fitri 1 Syawal 1442 Hijriah. Minal Aidin Wal Faidzin. Semoga Amal ibadah kita selama bulan Ramadhan diterima oleh Allah SWT,” kata H Basmin Mattayang.

“Diharapkan pula, diluar bulan suci Ramadhan kita dapat lebih tekun beribadah untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita serta senantiasa bersyukur atas nikmat yang diberikan oleh Allah SWT,” tambahnya.

Baca Juga :  Demo Memanas di Gowa! Massa Kepung Kantor DPRD, Desak Pansus Usut Dugaan Pelanggaran

Menurutnya, setelah sebulan penuh menahan haus dan lapar serta berjihad melawan hawa nafsu, melatih kesabaran, ketabahan, ketahanan diri, kerendahan hati, kecermatan bicara, kejujuran ucapan dan perilaku, maka di Hari Raya Idul Fitri, diharapkan menjadi momen untuk mempererat hubungan silaturrahmi

“Di Hari Raya Idul Fitri ini mari kita mempererat hubungan silaturrahmi, mari saling memaafkan kesalahan. Dalam sebuah hadist sohih Bukhori dijelaskan bahwa tidak akan masuk surga orang yang memutus silaturahmi, bahkan memutus silaturahmi membuat seseorang jauh dari Rahmat dan Ridha Allah SWT,” lanjut H Basmin Mattayang.

Pada kesempatan itu, Bupati kembali mengingatkan para jama’ah untuk tetap patuh menjalankan protokol kesehatan. Diharapkan semua elemen masyarakat bersatu dan bekerjasama dengan pemerintah daerah memutus rantai penyebaran Covid-19.

Rangkaian pelaksanaan sholat Ied diisi ceramah agama oleh Kasi Bimas Islam Kemenag Luwu, H Sukardi. Sementara di tempat terpisah, Penjabat Sekretaris Daerah, H Sulaiman melaksanakan Sholat Ied dan membacakan sambutan seragam Bupati Luwu di Masjid Agung Kabupaten Luwu.

Muh Asri

Loading

Comments

Baca Lainnya

PT Pegadaian Peduli Bantu Pembangunan Masjid Nurul Yaqin di Jeneponto

22 April 2026 - 15:26 WITA

Kreativitas Tanpa Batas, Warga Binaan Rutan Barru Hasilkan Mebel dan Jasa Cuci Kendaraan

22 April 2026 - 12:27 WITA

Intip Sosok Iptu Haryanto, Jabat Kasat Reskrim Takalar

21 April 2026 - 22:27 WITA

Serah terima jabatan Iptu Haryanto sebagai kasat Reskrim Polres Takalar. Foto: Ist.

Mahasiswa Gowa: Inisial BK Disebut “Biang Kerok” Persoalan Daerah

21 April 2026 - 16:13 WITA

Fahim Jenlap Poros Pemuda Berlawan (Pemula) yang melakukan unjuk rasa didepan kantor Bupati Gowa. Foto: Ist

Demo Memanas di Gowa! Massa Kepung Kantor DPRD, Desak Pansus Usut Dugaan Pelanggaran

21 April 2026 - 13:49 WITA

Trending di Daerah