BERITA.NEWS, Gowa – Pusat Belajar Guru (PBG) Dinas Pendidikan Kabupaten Gowa menggelar berbagai macam perlombaan disetiap jenjang pendidikan yakni Taman Kanak-kanak (TK), Sekolah Dasar (SD) hingga Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Istana Tamalate pada Selasa (23/7) kemarin.
Giat ini dilakukan sebagai bentuk Peringati Hari Anak Nasional 2019 di Kabupaten Gowa.
“Giat ini kami beri tema Semarak Hari Anak Nasional 2019 yang dilakukan oleh Pusat Belajar Guru atau PBG Kabupaten Gowa,” kata Ketua PBG Kabupaten Gowa, Abdul Karim Tahir saat ditemui di Istana Tamalate.
Giat ini diikuti sekiranya 700 peserta. Dengan pelbagai macam jenis lomba, diantaranya mewarnai dan menggambar.
“Peserta itu ada 700an, kami sempat kehabisan blanko mewarnai sehingga kami fotokopi ulang lagi. Saya tidak tahu terakhir berap jumlah TK yang hadir kemudian lomba menggambar untuk kategori SD kelas 4, 5 dan 6, lomba mewarni untuk TK dan SD kelas 1, 2 dan 3, sedangkan untuk SMP mengambar poster, temanya sekolah ramah anak,” terangnya.
Kepala Sub Bagian (Kasubag) Perencanaan dan Pelaporan Dinas Pendidikan Kabupaten Gowa, Noerwahidah yang juga penanggungjawab menjelaskan selain untuk memperingati Hari Anak Nasional, kegiatan tersebut juga dilakukan untuk melatih anggota PBG dalam mengelola kegiatan.
“Baru kali ini kita adakan, kita uji coba kebetulan ini program dari Pusat Belajar Guru. Intinya ini kegiatan melatih guru-guru inti dengan mengelola untuk bisa melakukan memanage kegiatan seminar-seminar seperti ini,” jelas Noerwahidah.
Dengan adanya giat ini diharapkan dengan adanya lomba mewarnai dan menggambar tersebut dapat meningkatkan kreativitas dan imajinasi para siswa dan siswi di Kabupaten Gowa.
“Semoga anak-anak di Kabupaten Gowa ini bisa lebih berkembang baik dalam bentuk imajinasinya, kreativitasnya sehingga mampu mewujudkan sebagai Gowa Kabupaten Pendidikan,” harapnya.
Sementara itu, Siswa SMP Negeri 1 Pallangga, Muh Rahfly Pratama yang merupakan salah seorang peserta menggambar mengaku senang bisa mengikuti kegiatan tersebut, apalagi ia mewakili sekolahnya.
“Saya senang sekali bisa mewakili sekolah ikut lomba ini. Tadi saya menggambar poster sekolah ramah anak. Gambar bola di dalam gambar bola ada kantin, lingkungan yang bersih, perpustakaan dan gambar piala,” pungkasnya.
- ACP


Comment