Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Peletakan Batu Pertama, Bupati Bantaeng Imbau Masyarakat Makmurkan Masjid

badge-check

					Peletakan Batu Pertama, Bupati Bantaeng Imbau Masyarakat Makmurkan Masjid Perbesar

BERITA.NEWS, Bantaeng – Bupati Bantaeng, H. Ilham Azikin memimpin peletakan batu pertama pembangunan Masjid Warosatul Ambiya’, di Kampung Candiko, Desa Parangloe, Kecamatan Eremerasa, Senin (28/9/2020).

Peletakan batu pertama disaksikan oleh Camat Eremerasa, H. Suyadi M, Kepala Bagian Kesra, Syamsul Alam, Danramil Kec. Eremerasa, Indar Jaya, serta Kepala Desa Parangloe, Nuraeni.

Hanafi, selaku Ketua Panitia Pembangunan Majid Warosatul Ambiya’, melaporkan bahwa dasar daripada pembangunan masjid dengan luas bangunan 10 x 10 m ini karena masyarakat di Desa Parangloe, khususnya di Kampung Candiko ini ingin memaksimalkan pelaksanaan salat berjamaah, namun jarak menuju masjid yang ada terbilang cukup jauh dan menanjak, sehingga masyarakat yang sudah berusia lanjut mengalami kesulitan untuk melaksanakan ibadah di masjid.

“Pembangunan masjid ini adalah inisiatif masyarakat setempat dengan sumber sana dari swadaya masyarakat Kampung Candiko”, katanya.

Baca Juga :  Rutan Masamba Berbenah, Disiplin Pegawai Diperketat Pengamanan Makin Solid

Sementara itu, Bupati Bantaeng dalam sambutannya mengatakan bahwa menjadi suatu kehormatan menghadiri kegiatan yang akan memberi manfaat besar bagi masyarakat Desa Parangloe. Kita menjadi bagian untuk bertanggung jawab bersama menghadirkan sebuah sarana ibadah yang tentunya sangat bermanfaat.

“Ini menjadi ladang bagi kita untuk menanam amal jariyah. Sarana ibadah tentu menjadi kebutuhan dasar masyarakat, yang keberadaannya nanti tidak untuk pelaksanaan ibadah, tetapi juga untuk kegiatan-kegiatan sosial keagamaan. Membangun masjid itu hal yang mudah, yang susah itu memakmurkannya, jadi mari kita bersama makmurkan masjid ini,” ujar Bupati.

Untuk tahap awal, Bupati atas nama pribadi juga memberi bantuan untuk pembangunan masjid Warosatul Ambiya’ ini. Tak lupa, Bupati juga mengingatkan masyarakat untuk senantiasa mematuhi protokol kesehatan, karena Covid-19 bukan sesuatu hal yang dapat kita remehkan.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Cegah Bentrok Meluas, Polsek Lau Damaikan Dua Kelompok Pemuda di Maros

25 April 2026 - 16:25 WITA

Tak Banyak yang Tahu, Disertasi Ini Bawa Sarianto Raih Doktor UNM

24 April 2026 - 21:25 WITA

Sarianto (Kanan) usai sidang promosi doktor di Universitas Negeri Makassar, Jumat 24 April 2026. Foto: Ist.

Sinergi Lingkungan, Polres Maros Tanam Pohon dan Tebar Ribuan Benih Ikan

24 April 2026 - 09:37 WITA

Rutan Masamba Berbenah, Disiplin Pegawai Diperketat Pengamanan Makin Solid

23 April 2026 - 19:45 WITA

PT Pegadaian Peduli Bantu Pembangunan Masjid Nurul Yaqin di Jeneponto

22 April 2026 - 15:26 WITA

Trending di Daerah