Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Launching Gerakan Sejuta Masker, Pemkab Gowa akan Terapkan Protkes Ketat

badge-check

					Launching Gerakan Sejuta Masker, Pemkab Gowa akan Terapkan Protkes Ketat Perbesar

BERITA.NEWS, Gowa – Gerakan Sejuta Masker yang akan dilaunching Pemerintah Kabupaten Gowa pada Rabu, 8 Juli 2020 mendatang akan menerapkan protokol kesehatan (Protkes) yang ketat.

Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan mengatakan, dalam proses launching Gerakan Sejuta Masker ini diberlakukan penerapan protokol kesehatan secara ketat. Misalnya, seluruh peserta yang hadir wajib menggunakan masker, menjaga jarak, dan menyiapkan hand sanitizer.

“Saya meminta agar disediakan hand sanitizer di beberapa titik,” katanya di sela-sela memimpin rapat koordinasi (rakor) persiapan pelaksanaan Gerakan Sejuta Masker di Baruga Karaeng Galesong, di Kantor Bupati Gowa, Senin (6/7/2020).

Selain itu, pihaknya juga akan memperkuat pengawasan penerapan protokol kesehatan selama kegiatan berlangsung. Hal ini mengingat pencanangan gerakan tersebut akan dihadiri langsung Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Tito Karnavian.

Baca Juga :  Tak Banyak yang Tahu, Disertasi Ini Bawa Sarianto Raih Doktor UNM

“Kita lakukan rakor ini untuk mematangkan persiapan, mengingat pelaksanaannya juga tinggal dua hari lagi,” ujarnya.

Lanjut Adnan, Mendagri secara simbolis akan menyerahkan masker kepada masyarakat yang nantinya akan diikuti serentak di 18 kecamatan di Kabupaten Gowa.

“Jadi semua camat bersama dengan Tripikanya masing-masing dan semua organisasi masyarakat, profesi dan lain-lain itu membagiakan masker di kecamatan masing-masing,” jelaskan.

Untuk memastikan bahwa gerakan tersebut berlangsung serentak, maka semua kecamatan akan melaporkan melalui aplikasi zoom yang akan di tampilkan melalui video tron.

“Gerakan ini sebagai upaya Pemkab Gowa untuk mencegah penularan Covid-19,” tegas Bupati Adnan.

Gerakan Sejuta Masker di tingkat kabupaten akan berlangsung di Lapangan Upacara Syekh Yusuf pada pukul 16.00 Wita.

  • Putri

Loading

Comments

Baca Lainnya

Cegah Bentrok Meluas, Polsek Lau Damaikan Dua Kelompok Pemuda di Maros

25 April 2026 - 16:25 WITA

Tak Banyak yang Tahu, Disertasi Ini Bawa Sarianto Raih Doktor UNM

24 April 2026 - 21:25 WITA

Sarianto (Kanan) usai sidang promosi doktor di Universitas Negeri Makassar, Jumat 24 April 2026. Foto: Ist.

Sinergi Lingkungan, Polres Maros Tanam Pohon dan Tebar Ribuan Benih Ikan

24 April 2026 - 09:37 WITA

Rutan Masamba Berbenah, Disiplin Pegawai Diperketat Pengamanan Makin Solid

23 April 2026 - 19:45 WITA

PT Pegadaian Peduli Bantu Pembangunan Masjid Nurul Yaqin di Jeneponto

22 April 2026 - 15:26 WITA

Trending di Daerah