Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Bupati Bantaeng Bersama Kejaksaan Musnahkan Barang Bukti Hasil Kejahatan

badge-check

					Bupati Bantaeng Bersama Kejaksaan Musnahkan Barang Bukti Hasil Kejahatan Perbesar

BERITA.NEWS, Bantaeng – Bupati Bantaeng, DR Ilham Azikin ikut hadir dalam pemusnahan barang bukti kejahatan di Bantaeng oleh kejaksaan negeri Bantaeng, Selasa (30/6/2020). Seluruh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah turut hadir dalam pemusnahan itu.

Kepala Kejaksaan Negeri Bantaeng, Dedyng Attabay bahwa pemusnahan barang bukti yang didominasi oleh senjata tajam ini dilaksanakan dalam rangka peringatan Hari Bhakti Adhyaksa tahun 2020. Dimana Kejaksaan sebagai salah satu penegak hukum harus mampu menciptakan kesejahteraan bagi masyarakat.

“Kegiatan ini adalah salah satu cerminan tentang kejahatan yang terjadi di Bantaeng, dalam satu bulan termasuk rekap tahun 2019 kemarin tindak kejahatan yang dominan terjadi adalah kekerasan baik penganiayaan, pembunuhan, atau kekerasan dalam rumah tangga,” ujar Kajari.

Dia mengatakan, kekerasan, kasus pencurian juga menjadi kasus terbanyak. “Masalah narkotika juga masih terus kita perhatikan, dalam pemusnahan barang bukti ini, terdapat sabu sekitar 11,8 gram. Ke depan kami harap sinergitas dalam penegakan hukum, semakin sejalan dengan teman-teman dari unsur Kepolisian guna menciptakan ketertiban masyarakat,” tambahnya.

Baca Juga :  Tak Banyak yang Tahu, Disertasi Ini Bawa Sarianto Raih Doktor UNM

Sementara itu, Bupati Bantaeng, DR Ilham Azikin dalam sambutannya kegiatan yang baru saja dilangsungkan ini erat kaitannya dengan komitmen dan sinergitas untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Bantaeng.

“Tidak hanya jadi pencerminan dari sinergitas dan komitmen kita untuk hadir di tengah masyarakat menciptakan kepastian hukum serta kepastian akan keamanan dan kenyamanan untuk beraktivitas di Kab. Bantaeng,” ujarnya.

Bupati juga menambahkan bahwa kita patut bersyukur karena daerah kita masuk dalam kategori dimana kita bisa beraktivitas dengan aman berkat sinergitas seluruh stakeholder.

Turut hadir pada kesempatan itu antara lain Asisten III Bidang Administrasi, Asruddin, serta para Kepala SKPD lingkup Pemerintah Kabupaten Bantaeng.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Cegah Bentrok Meluas, Polsek Lau Damaikan Dua Kelompok Pemuda di Maros

25 April 2026 - 16:25 WITA

Tak Banyak yang Tahu, Disertasi Ini Bawa Sarianto Raih Doktor UNM

24 April 2026 - 21:25 WITA

Sarianto (Kanan) usai sidang promosi doktor di Universitas Negeri Makassar, Jumat 24 April 2026. Foto: Ist.

Sinergi Lingkungan, Polres Maros Tanam Pohon dan Tebar Ribuan Benih Ikan

24 April 2026 - 09:37 WITA

Rutan Masamba Berbenah, Disiplin Pegawai Diperketat Pengamanan Makin Solid

23 April 2026 - 19:45 WITA

PT Pegadaian Peduli Bantu Pembangunan Masjid Nurul Yaqin di Jeneponto

22 April 2026 - 15:26 WITA

Trending di Daerah