Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

News

Samsat Lakukan “OTT” di Kantor Gubernur Sulsel

badge-check

					Sejumlah lokasi perparkiran kantor Gubernur Sulsel disasar Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pendapatan Wilayah Makassar II Utara, Senin (23/09/2019) (HUMAS BAPENDA SULSEL) Perbesar

Sejumlah lokasi perparkiran kantor Gubernur Sulsel disasar Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pendapatan Wilayah Makassar II Utara, Senin (23/09/2019) (HUMAS BAPENDA SULSEL)

BERITA.NEWS, Makassar – Sejumlah lokasi perparkiran kantor Gubernur Sulsel disasar Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pendapatan Wilayah Makassar II Utara, Senin (23/09/2019). Dalam agenda mencari penunggak pajak kendaraan bermotor (PKB).

Kegiatan itu merupakan program Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Sulsel. Dinamakan operasi tempel-tempel (OTT) atau juga dikenal program Samsat Sipakainge’.

Kepala Seksi Pendataan dan Penagihan Makassar II, Muh Doddy Rahmat menjelaskan, program itu untuk mengingatjan para wajib pajak untuk membayar tunggakan pajaknya.

“Jadi Samsat Sipakainge yang dulunya bernama OTT atau Operasi Tempel-Tempel adalah salah satu program Bapenda untuk mengingatkan wajib pajak yang menunggak pajak kendaraannya,” tutur Doddy.

Dalam pelaksanaan operasi ini, petugas mendeteksi kendaraan ASN dan pengunjung di sejumlah lokasi parkir kantor gubernur. Kemudian menempelkan selembar form di kendaraan wajib pajak yang menunggak. Form itu berisi catatan tentang imbauan membayar pajak dan total tagihan yang harus dibayar.

Baca Juga :  Iran Gulung 35 Orang Jaringan Mata-mata Mossad di Enam Provinsi

Hasil OTT itu, UPT Pendapatan Samsat Wilayah Makassar II berhasil menjaring 45 unit kendaraan roda empat dan 19 unit roda dua yang menunggak PKB. Secara keseluruhan, total tagihannya tercatat senilai Rp186.157.253.

“Jadi kendaraan ASN dan tamu yang ada di lingkungan kantor gubernur kita ingatkan tunggakan pajak kendaraannya,” kata Doddy.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Iran Gulung 35 Orang Jaringan Mata-mata Mossad di Enam Provinsi

17 April 2026 - 05:24 WITA

China Turun Tangan, Dorong Dialog AS-Iran Redam Konflik Timur Tengah

16 April 2026 - 10:20 WITA

Blokade Memanas, Negara Teluk Desak AS Buka Jalur Diplomasi

15 April 2026 - 08:20 WITA

Ngopi Bareng Warga, Kapolrestabes Makassar Serap Aspirasi dan Perkuat Kamtibmas di Tallo

14 April 2026 - 12:07 WITA

Ditekan Iran di Selat Hormuz, Dua Kapal Perang AS Mundur

14 April 2026 - 07:20 WITA

Trending di News