Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Ekobis

Berkat Support Huadi Group, Atlet Taekwondo Bantaeng Juarai Tamarunang Cup Armed

badge-check

					Berkat Support Huadi Group, Atlet Taekwondo Bantaeng Juarai Tamarunang Cup Armed Perbesar

BERITA.NEWS, Bantaeng – Support PT. Huadi Bantaeng Industry Park (HBIP) dan PT Huadi Nikel Alloy Indonesia (Huadi) atau Huadi Group terhadap Cabang Olahraga (Cabor) Taekwondo Satria Al-falah Kabupaten Bantaeng betul-betul total bahkan para atlet berhasil meraih juara umum di turnamen Tamarunang Cup Armed, di gelar di GOR Sudiang Makassar, 27-30 Juni 2024.

Turnamen yang di hadiri kurang lebih 1.500 atlet dari beberapa Cabor taekwondo di Indonesia Bagian Timur ini mengantarkan para atlet Taekwondo Bantaeng meraih emas dan perak.

Bahkan tak tangung-tangung para atlet Taekwondo Bantaeng ada empat yang berhasil meraih mendali emas di dua jenis turnamen tersebut, antara lainnya Asril Emas dan Perak, Kirana dua Emas, Alya dua Emas dan Jihad dua Emas.

Pelatih Taekwondo Satria Al-falah Kabupaten Bantaeng, M.Hasbullah menjelaskan, dimana Cabor taekwondo Kabupaten Bantaeng membawa 19 atlet dari dua kategori kroyogi dan pomzae dan akhirnya Bantaeng keluar sebagai Juara 2 Umum pada turnamen tersebut.

“Alhamdulillah mendapatkan juara 2 umum pra cadet dan sabeum,” ungkap Hasbullah kepada awak media, Senin, 1 Juli 2024.

Menurut Hasbullah pencapaian tersebut merupakan hasil support dari Haudi Group selama proses latihan hingga mengikuti berbagai turnamen.

Baca Juga :  Road To Pekan Reksa Dana, APRDI dan OJK Perkuat Sosedu Bersama Media di Makassar

“Ini semua tercapai berkat bimbingan dan support bapak asuh PT. Huadi Nikel Alloy Indonesia bersama HBIP, semoga kedepannya tetap bersama untuk taekwondo Bantaeng,” ucap Hasbullah.

Sementara itu, mewakili orang tua atlet, Jamaluddin mengaku, sangat bersyukur bisa meraih mendali emas maupun perak bagi anak-anaknya. Apalagi, capaian tersebut berkat dukungan dari Huadi Group selama ini.

“Terima kasih kepada Huadi Group yang telah membantu kami memfasilitasi, bahkan membimbing kami selama ini, sehingga anak-anak kami mendapatkan medali emas yang sangat luar biasa,” tuturnya.

Ditempat yang sama, orang tua atlet Taekwondo Bantaeng, Hendra Hermawan mengucapkan terima kasih kepada Huadi Group yang sudah membantu para atlet Taekwondo Bantaeng selama ini.

“Kami orang tua atlet berharap agar kiranya Huadi Group jangan bosan untuk tetap mensupport kami,” pungkasnya.

Sementara itu, Mewakili Huadi Group, Kurniadi Akbar, menyampaikan selamat kepada seluruh atlet Taekwondo Bantaeng sudah mengharumkan nama Kabupaten Bantaeng di turnamen Tamarunang Cup Armed, di gelar di GOR Sudiang Makassar.

“Selamat atas prestasi yang telah ditorehkan seluruh atlet Taekwondo Bantaeng. Ini adalah sebuah kebanggaan masyarakat Kabupaten Bantaeng,” ucap Kurniadi Akbar kepada awak media, Senin, 2024.

Dirinya berharap kedepannya seluruh atlet Taekwondo Bantaeng terus mengasah skill untuk mengikuti berbagai turnamen selanjutnya.

“Prestasi ini harus menjadi motivasi bagi seluruh atlet untuk terus memperkaya skill dan kualitas sebagai atlet Taekwondo,” harapnya.

Berikut nama-nama para atlet Taekwondo Bantaeng yang berhasil meraih mendali emas dan perak di turnamen Tamarunang Cup Armed, di gelar di GOR Sudiang Makassar, 27-30 Juni 2024.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Nuansa Alam dan Cita Rasa Rumahan, RM Jabar Resto & Cafe Jadi Destinasi Kuliner di Sinjai

18 April 2026 - 19:56 WITA

Rumah Makan

Road To Pekan Reksa Dana, APRDI dan OJK Perkuat Sosedu Bersama Media di Makassar

17 April 2026 - 20:50 WITA

Gabungan BPR Disetujui, OJK Targetkan Industri Lebih Sehat dan Efisien

16 April 2026 - 09:51 WITA

SPBU di Sinjai Kena Sanksi, Solar Subsidi Dihentikan Sementara: Pertamina Perketat Pengawasan

26 Maret 2026 - 20:44 WITA

bbm subsidi

Ketua MA Resmi Lantik Anggota Dewan Komisioner OJK

26 Maret 2026 - 11:08 WITA

Trending di Ekobis