Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Politik

Fatma Wahyudin Bantu Realisasikan Fasilitas SDN Beroanging dan SMPN 17 Makassar

badge-check

					Fatma Wahyudin Bantu Realisasikan Fasilitas SDN Beroanging dan SMPN 17 Makassar Perbesar

MAKASSAR, BERITA.NEWS– Anggota DPRD Kota Makassar, Fatma Wahyudin membantu merealisasikan fasilitas di sejumlah sekolah di daerah pemilihannya. Di antaranya SD Negeri Beroanging di Kecamatan Ujung Tanah dan SMP Negeri 7 di Tallo.

Legislator dari Fraksi Demokrat ini pun melakukan kunjungan dapil (kundapil) dengan meninjau langsung pengadaan fasilitas di kedua tersebut, Jumat (1/9/2023).

Dalam kunjungannya, ia didampingi Pengembang Teknologi Pembelajaran Dinas Pendidikan Kota Makassar, Syarifuddin.

Fatma–sapaan akrabnya menyampaikan SD Negeri Beroanging punya banyak kekurangan fasilitas. Untuk itu, ada bantuan smartboard dan meubiler sebanyak 28 set.

“Sudah ada anggarannya dan barangnya juga sudah direalisasikan cuma memang butuh anggaran lagi karena memperihatinkan dari segi bangunannya banyak yang butuh renovasi,” ujarnya saat bertemu warga di Cafe Langit, Jalan Ujung Pandang.

Sedangkan di SMP Negeri 7 Makassar, Wakil Ketua Komisi A DPRD ini mengatakan bantuan yang diterima adalah 34 unit komputer untuk kebutuhan laboratorium. Ada juga meubiler 64 set.

“Juga smartboard 1 unit hanya bisa untuk satu kelas. Mereka juga minta tolong tambah anggarannya meubiler karena masih butuh,” tambahnya.

Fatma berharap fasilitas di semua SD dan SMP bisa lengkap. Ia mengaku terus mendorong Dinas Pendidikan agar bisa menambah anggaran fasilitas atau infrastruktur di setiap sekolah.

“Kalau saya sih lebih utamakan pendidikan karena masih banyak saya lihat bangunan ruang kelas yang tidak layak lagi untuk belajar anak sekolah. Itu harus lebih dimaksimalkan anggarannya,” tukasnya. (*)

Loading

Comments

Baca Lainnya

Ikbal, Sosok Muda yang Curi Perhatian di Pencalonan BPD Kareloe Jeneponto

16 April 2026 - 19:54 WITA

calon bpd

Baru Bebas dari Penjara, Nasib Kursi DPRD Kamrianto Menggantung! Ini Kata BK

18 Maret 2026 - 20:02 WITA

kamrianto

Diam-Diam Sambangi Warga, Patudangi Azis Salurkan Sembako di 5 Titik Strategis Bulukumba–Sinjai

15 Maret 2026 - 20:50 WITA

sembako

Data Pemilih Dicek Satu per Satu! Bawaslu Bulukumba Terjunkan 5 Tim ke Lapangan

12 Maret 2026 - 23:00 WITA

data pemilih

Siap-siap! Siswa Madrasah di Bulukumba Bakal Terlibat Langsung Awasi Demokrasi

19 Februari 2026 - 19:20 WITA

mou
Trending di Politik