Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Politik

Golkar Tetapkan 7 Nama Kandidat Calon Ketua DPRD Sulsel

badge-check

					Rapat Pleno DPD Golkar Sulsel. (BERITA.NEWS/KH). Perbesar

Rapat Pleno DPD Golkar Sulsel. (BERITA.NEWS/KH).

BERITA.NEWS, Makasaar – Rapat Pleno Partai Golkar telah menetapkan nama- nama yang akan dipersiapkan duduki posisi calon ketua DPRD Sulsel priode 2019-2024 mendatang.

Setidaknya ada 7 nama yang sudah disetujui pada agenda rapat pleno yang dipimpin langsung ketua DPD Golkar Sulsel Nurdin Halid dan pengurus. Nama-nama tersebut nantinya akan diproses tim seleksi (Timsel).

Sekretaris DPD I Golkar Sulsel Abdilla Natsir mengatakan hasil rapat pleno. Mulai besok tujuh nama tersebut akan diproses di Timsel partai.

“Ada, fakhruddin Rangga, Andi Ina, Sofyan, Hatta Marakarma, Zulkifli Said, Jonh Rende Mangontan, Rahman Pina jadi tujuh orang di sebutkan. Kemudian diserahkan ke Timsel saya kira itu hasil rapat pleno,” ucapnya.

Baca Juga :  Groundbreaking Mixed-Use MaRI, Munafri: Simbol Pertumbuhan Ekonomi Makassar

Menurutnya, selama proses seleksi 7 nama calon ketua DPRD Provinsi tersebut semua tahapan akan disamakan pada saat penetapan ketua DPRD kabupaten dan kota.

“Ada isi kuisioner, ada isi biodata lengkap ada fit and proper test terkait apa-apa yang jadi tanggung jawab ketika di amanahkn partai menjadi pimpinan DPRD Sulsel,” ujar nya saat ditemui di kantor DPD Golkar Sulsel.

“Paling lama satu Minggu. Fit ditugaskan rangkum tiga nama itu tim fit akan berikan masukan,” pungkas Abdilla Natsir.

  • KH

Loading

Comments

Baca Lainnya

Rakor Reformasi Pertanahan, Munafri: Pentingnya Legalitas Aset Daerah

29 April 2026 - 18:15 WITA

Lepas JCH Makassar, Munafri Ingatkan Jaga Niat dan Kesehatan

29 April 2026 - 13:38 WITA

RW 01 Kompleks CV Dewi Dinilai Layak Wakili Makassar di Lomba Satkamling Tingkat Polda Sulsel

29 April 2026 - 07:05 WITA

May Day 2026, Pemkot Makassar Fasilitasi Perayaan Buruh yang Aman dan Inklusif

28 April 2026 - 19:35 WITA

PAN Sinjai Ambil Langkah Mengejutkan, Alvian Disiapkan Gantikan Posisi Kamrianto di DPRD

28 April 2026 - 19:25 WITA

dprd-sinjai
Trending di Politik