Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Palopo-Luwu

Yuk! Ikut Lomba Nyanyi Lagu Daerah Sulsel, Daftarnya Disini

badge-check

					Yuk! Ikut Lomba Nyanyi Lagu Daerah Sulsel, Daftarnya Disini Perbesar

BERITA.NEWS, Luwu – Memperingati Hari Bhayangkara ke-74 tahun 2020, Polda Sulsel mengadakan lomba nyanyi lagu daerah Sulawesi Selatan dalam versi virtual.

Di Luwu, Kapolres Luwu AKBP Fajar Dani Susanto, S.I.K, M.H mengumumkan bahwa ajang kreatif ini bakal digelar selama 10 hari.

“Pendaftaran dan penyetoran karya rekaman virtual mulai tanggal 5 sampa 15 Juni 2020,” singkat Kapolre Luwu.

Selaku panitia di tingakat kabupaten, Polres Luwu menyampaikan beberapa aturan dan syarat-syarat ikut lomba, di antaranya:

  • Warga negara Indonesia;
  • Sehat jasmani dan rohani;
  • Umur 16 s/d 23 tahun;
  • Belum pernah menjuarai kontes/audisi di tingkat daerah maupun nasional;
  • Belum pernah membuat album/rekaman komersial;
  • Lagu daerah wajib yang dilombakan adalah lagu Makassar, lagu Bugis dan lagu Tator;
  • Menyerahkan hasil rekaman video live lagu yang dinyanyikan dengan diiringi alat musik minimal gitar;
  • Penyanyi menggunakan pakaian adat daerah masing-masing/sesuai lagu yang dibawakan.

AKBP Fajar sebagai ketua panitia kabupaten juga mengingatkan bahwa pelaksanaan lomba ini tetap mengikuti protokol Covid-19.

“Masa pandemi belum berakhir, meski new normal telah kita terapkan namun lomba akan tetap berlangsung sesuai protokol Covid-19,” tutup AKBP Fajar yang juga sebagai Ketua Pelaksana Harian Gugus Tugas Covid-19 Luwu.

Bagi yang berminat silakan mendaftarkan diri dan menyerahkan buah karya anda ke Polres Luwu.

. Muh. Asri

Loading

Comments

Baca Lainnya

Lapas Palopo Gaungkan Zero Halinar, Barang Sitaan Dimusnahkan Tanpa Sisa

20 April 2026 - 13:17 WITA

Rutan Masamba Gelar Aksi Bersih Lingkungan Peringati HBP ke-62

8 April 2026 - 11:30 WITA

bersih-bersih

Razia Besar di Lapas Palopo, Barang Terlarang Disita, Tapi Ada yang Nihil

7 April 2026 - 15:49 WITA

razia

Rutan Masamba Gelar Tes Urine dan Penggeledahan Gabungan, Seluruh WBP Negatif Narkoba

7 April 2026 - 08:00 WITA

tes urine

Tak Disangka! Ratusan Petugas & WBP Lapas Palopo Jalani Tes Narkoba, Ini Hasilnya

6 April 2026 - 22:21 WITA

tes urine
Trending di Palopo-Luwu