Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Peristiwa

Terungkap Identitas Mayat yang Ditemukan di Teras Rumah Kosong, Polisi Pastikan Meninggal karena Sakit

badge-check

					Proses Evakuasi Penemuan Mayat di Salah Satu Rumah Kosong di Ujungbulu, Bulukumba. (Foto: Istimewa) Perbesar

Proses Evakuasi Penemuan Mayat di Salah Satu Rumah Kosong di Ujungbulu, Bulukumba. (Foto: Istimewa)

BERITA.NEWS, Bulukumba – Penemuan sesosok mayat pria menggegerkan warga di sekitar Jalan Jenderal Sudirman, Kecamatan Ujungbulu, Kabupaten Bulukumba, pada Jumat (25/07/2025).

Jenazah ditemukan dalam posisi duduk tertunduk di teras sebuah rumah.

Korban mengenakan celana pendek dan kaos berkrah hijau tua, dengan sepasang sandal jepit tergeletak di dekatnya.

Warga sekitar mengaku tidak mengenal sosok tersebut. Penemuan ini sempat menimbulkan kepanikan di lingkungan padat penduduk tersebut.

Polisi yang menerima laporan segera datang ke lokasi dan melakukan olah tempat kejadian perkara. Identitas korban kemudian berhasil diungkap.

Kasi Humas Polres Bulukumba, AKP H. Marala, mengungkapkan bahwa mayat tersebut adalah Yusuf alias Ambo Sakka bin Muhammad Amin, berusia 48 tahun.

Baca Juga :  Dari Lalu Lintas ke Mimbar MTQ, Bripda Ahriadi Personel Polres Bulukumba Tunjukkan Prestasi

“Korban berprofesi sebagai tukang parkir dan tinggal di Jalan Sungai Jeneberang, Kelurahan Kasimpureng, Kecamatan Ujungbulu,” kata AKP Marala.

Menurur H. Marala berdasarkan hasil visum dari RSUD Bulukumba, menunjukkan tidak ada tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.

“Dari pemeriksaan medis, korban meninggal dunia karena riwayat penyakit yang sudah lama diderita,” jelas Marala.

Pihak keluarga telah menolak dilakukannya otopsi dan menerima kematian korban dengan ikhlas.

Jenazah Yusuf rencananya akan dimakamkan di pemakaman keluarga di Kelurahan Kalumeme.

Pihak kepolisian memastikan tidak ada unsur tindak pidana dalam peristiwa ini.

Polisi juga mengimbau masyarakat untuk tidak menyebarkan informasi yang belum terverifikasi guna mencegah kepanikan.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Api Melalap 4 Rumah di Sinjai Saat Dini Hari, Kerugian Capai Rp500 Juta

13 April 2026 - 05:33 WITA

damkar-sinjai

Diteror Usai Ungkap Dugaan Mafia BBM Subsidi, Jurnalis di Sinjai Dihadang OTK

12 April 2026 - 22:20 WITA

bbm-subsidi

Drama Kamar Kos di Selayar: Dari Rencana Perbaikan Pipa Hingga Hilangnya Emas 13 Gram

11 April 2026 - 17:16 WITA

kamar kos

Tangis Pecah Jelang Magrib, Begini Kronologi Petani di Sinjai Meninggal Usai Disambar Petir

9 April 2026 - 20:03 WITA

tersambar petir

Tragedi di Tengah Sawah, Kahar Warga Sinjai Selatan Tewas Saat Cuaca Ekstrem, Diduga Tersambar Petir

9 April 2026 - 19:44 WITA

tersambar petir
Trending di Peristiwa