Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Makassar

Tawuran Kelompok Pemuda di Makassar Kembali Pecah, Polisi Amankan Busur dan Bom Molotov 

badge-check

					Aparat Kepolisian Bubarkan Tawuran kelompok Pemuda di Makassar. (Istimewa). Perbesar

Aparat Kepolisian Bubarkan Tawuran kelompok Pemuda di Makassar. (Istimewa).

BERITA.NEWS, Makassar–Tawuran antar kelompok pemuda  di Jalan Kandea, Kecamatan Bontoala, Kota Makassar kembali pecah. Kedua kubu tersebut saling serang dengan anak panah, senjata tajam, batu, hingga molotov.

Tawuran tersebut terjadi sekira pukul 16.30 Wita dengan melibatkan warga Kecamatan Bontoala dan Tallo, Kota Makassar. Pihak Kepolisian dari Polsek Bontoala, Patmor dan Penikam Polrestabes Makassar tiba membubarkan tawuran ini di lokasi kejadian.

“Ya benar perkelahian kelompok terjadi antara pemuda kelurahan Bungaeja Beru Kecematan Tallo dengan Kelurahan Barayya Kecamatan Bontoala. Mereka saling serang menggunakan batu, busur, dan molotov,” kata Kapolsek Bontoala Kompol Andriyani Lilikay saat dikonfirmasi Ahad, 3 Januari 2020.

Lilikay menerangkan, bahwa pihaknya sudah melakukan berbagai upaya untuk mendamaikan kedua kelompok warga tersebut. Bahkan, kata dia, kedua kelompok warga ini pernah dipertemukan dan menyepakati deklarasi damai hingga komitmen bersama. Namun setelah itu dua kelompok warga kembali tawuran.

Baca Juga :  Darah di Batu Cidu Jeneponto! Tikaman Badik Akhiri Nyawa Pria 46 Tahun, Pelaku Ditangkap Dini Hari

“Sudah kami upayakan dengan sekuat apa pun yang mereka inginkan. Hanya saja kami berupaya damaikan, belakangan mereka saling gontokan lagi,” ucap Andriyani.

Olehnya itu, lanjut Andriyani, pihaknya berharap kedua kelompok tersebut berdamai dan hidup tenang untuk selamanya.

“Kami sudah lakukan yang terbaik, mereka kita buat deklarasi perdamaian, kita buatkan pertemuan-pertemuan. Mereka saling kuat-kuatan, saling gengsinya tinggi jadi susah untuk damai kalau bukan mereka yang mau berdamai dengan memproklamirkan untuk berdamai,” terang Kompol Andriyani Lilikay

Terlihat dari pantauan di Jalan Kandea, sejumlah batu, anak panah, hingga petasan masih berserakan di lokasi tawuran. Polisi juga masih tampak berjaga dengan menenteng senjata laras panjang dan gas air mata pasca kejadian tersebut.(*)

Loading

Comments

Baca Lainnya

Darah di Batu Cidu Jeneponto! Tikaman Badik Akhiri Nyawa Pria 46 Tahun, Pelaku Ditangkap Dini Hari

24 April 2026 - 19:44 WITA

penikaman

Sambut Hari Buruh, Munafri Siapkan May Day Fest di Lapangan Karebosi

24 April 2026 - 17:54 WITA

Munafri Isi WFH Bersama SKPD Pantau Jumat Bersih di Wajo dan Ujung Tanah

24 April 2026 - 14:09 WITA

Hadiri Rakor Strategi KIE, Wali Kota Munafri Tegaskan Komitmen Atasi Sampah Makassar

23 April 2026 - 19:35 WITA

AS Perluas Operasi, Kapal Tanker Iran Disergap di Samudera Hindia

23 April 2026 - 18:17 WITA

Trending di News