Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

News

Tak Hanya Kawal Bantuan Logistik ke Sulbar, Satlantas Polres Pinrang Juga Bantu Relawan Tagana di Dapur Umum

badge-check

					Satlantas Polres Pinrang Ikut Bantu Dapur Umum Korban Bencana Alam di Majene-Mamuju Sulawesi Barat. (Istimewa). Perbesar

Satlantas Polres Pinrang Ikut Bantu Dapur Umum Korban Bencana Alam di Majene-Mamuju Sulawesi Barat. (Istimewa).

BERITA.NEWS, Pinrang– Rombongan Kapolres Pinrang AKBP Arief Sugihartono didampingi Kasat Lantas Polres Pinrang, AKP Dharmawaty bertolak menuju ke Sulbar tepatnya di Kecamatan Malunda, Senin 18 Januari 2021, sekira pukul 10.30 wita.

Kapolres Pinrang yang didampingi Kasat Lantas Polres Pinrang menuju ke Kecamatan Malunda guna mengawal bantuan Bhayangkari Pengurus Gabungan 2 Bareskrim Mabes Polri dan Pemda Kabupaten Pinrang.

Selain pengawalan bantuan  bencana alam ke Sulbar, Jajaran Polres Pinrang juga membantu relawan dari Tagana Pinrang untuk bekerja di dapur umum yang berada di Kecamatan Malunda.

“Alhamdulillah saya selalu siap membantu, sebagai perempuan pasti bisa membantu pelayanan makanan di dapur umum,” kata asatlantas Polres Pinrang AKP Dharmawaty

Baca Juga :  Mahasiswa Gowa: Inisial BK Disebut “Biang Kerok” Persoalan Daerah

Lebih lanjut, Dharma mengaku dirinya sudah beberapa kali ke lokasi bencana untuk mengawal penyaluran bantuan tersebut.

“Saya dan teman-teman Polres Pinrang sudah tiga kali kesana mengawal, alhamdulillah aman-aman saja,” tuturnya.

“Dan kami juga dari satuan Lantas Polres Pinrang yang saat itu mengawal bantuan tersebut, sekaligus turut membantu Satuan Lantas Polres Majene mengatur arus lalu lintas,” katanya.

Sementara itu, Kapolres Pinrang AKBP Arief mengatakan bahwa saat mengawal bantuan Kasat Lantas Polres Pinrang menyempatkan untuk membantu Tagana Pinrang di dapur Umum untuk memberikan makanan dan minuman bagi pengendara yang berantrian panjang itu.

“Sembari menunggu giliran mobil truk yang mengangkut bantuan itu, melintasi jalan akibat longsor tersebut, Kasat Lantas membagikan makanan dan minuman bagi pengguna jalan saat itu,” terangnya.(Juned)

Loading

Comments

Baca Lainnya

PT Pegadaian Peduli Bantu Pembangunan Masjid Nurul Yaqin di Jeneponto

22 April 2026 - 15:26 WITA

Kreativitas Tanpa Batas, Warga Binaan Rutan Barru Hasilkan Mebel dan Jasa Cuci Kendaraan

22 April 2026 - 12:27 WITA

Telkomsel Hadirkan Paket RoaMAX Haji 2026, Siap Jaga Koneksi Jamaah di Tanah Suci

22 April 2026 - 09:29 WITA

Intip Sosok Iptu Haryanto, Jabat Kasat Reskrim Takalar

21 April 2026 - 22:27 WITA

Serah terima jabatan Iptu Haryanto sebagai kasat Reskrim Polres Takalar. Foto: Ist.

Mahasiswa Gowa: Inisial BK Disebut “Biang Kerok” Persoalan Daerah

21 April 2026 - 16:13 WITA

Fahim Jenlap Poros Pemuda Berlawan (Pemula) yang melakukan unjuk rasa didepan kantor Bupati Gowa. Foto: Ist
Trending di Daerah