Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

News

Silaturahmi di Tana Toraja, Andi Sudirman Terima Dukungan Theofilus Allorerung

badge-check

					Silaturahmi di Tana Toraja, Andi Sudirman Terima Dukungan Theofilus Allorerung Perbesar

BERITA.NEWS,Tana Toraja- Theofilus Allorerung secara tegas menyatakan dukungannya kepada pasangan calon gubernur dan wakil gubernur nomor urut 2, saat Andi Sudirman Sulaiman silaturahmi bersama masyarakat tana Toraja.

Bung Theo, sapaan akrabnya, menyebut pasangan Andalan Hati pemimpin yang ideal untuk Sulsel Maju dan Berkaraker. Ia menilai pasangan ini memiliki kapasitas dan kompetensi untuk memajukan provinsi, terutama dengan perhatian khusus pada pembangunan Tana Toraja.

“Pasangan Andalan Hati ini adalah pasangan ideal memiliki kapasitas dan kompetensi untuk membangun Sulsel menjadi motor dari kehidupan bermasayarakat dan berbangsa di Sulsel,” kata Bupati Tator dua periode itu saat silaturahmi bersama Andalan Hati di Kecamatan Rembon, Tana Toraja, Sabtu (16/11/2024).

Pada acara tersebut, Andi Sudirman dan Fatmawati turut berbaur dengan masyarakat tongkonan Kinali Rembon usai mengikuti jalan sehat bersama ribuan warga Tana Toraja. Theo mengungkapkan semasa menjabat sebagai Gubernur Sulsel periode 2021-2023, Andi Sudirman telah menunjukkan perhatian besar terhadap kebutuhan daerah, termasuk Tana Toraja, dengan mengedepankan prinsip keadilan dan inklusi.

Baca Juga :  Iran Buka Kembali Selat Hormuz, Lalu Lintas Kapal Komersial Kembali Normal

“Kalau kinerja, saya tidak bisa menafikan. Saya sangat merasakan selama menjadi bupati selalu bersinergi dengan beliau. Dukungan bantuan luar biasa masuk ke Tana Toraja,” ungkapnya.

Andi Sudirman pun menyambut hangat dukungan tersebut. Baginya, Toraja adalah rumah dan memiliki tempat istimewa dalam hidupnya. “Keluarga saya besar di sini. Tiba giliran saya ketika menjadi gubernur untuk saya membangun Toraja. Terlalu kecil saya membangun untuk Toraja dibanding bertahun-tahun keluarga besar saya bertumbuh berkembang biak di sini,” bebernya..

Dia menegaskan komitmennya terhadap keadilan dalam pembangunan, mencerminkan nilai-nilai Pancasila. “Saya mau ada warga yang menuntut saya sebagai orang yang pernah menjadi gubernur, calon gubernur, dan menjadi pemimpin yang tidak adil. Itu (keadilan) sila kelima di Pancasla sosial justice, pembangunan yang berkeadilan,” paparnya.

Sementara itu, Fatmawati dalam pertemuan yang berlangsung akrab ini juga menyampaikan terima kasih atas sambutan hangat masyarakat Tator. Dia berharap dukungan dan doa masyarakat untuk langkah mereka dalam memimpin Sulsel.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Tuduh AS Ingkari Komitmen Negosiasi, Iran Tutup Kembali Selat Hormuz

18 April 2026 - 19:12 WITA

Iran Buka Kembali Selat Hormuz, Lalu Lintas Kapal Komersial Kembali Normal

18 April 2026 - 08:32 WITA

Bikin Resah, Aliansi Keluarga Petani Indonesia Laporkan Feri Amsari ke Polda Metro Jaya

17 April 2026 - 19:45 WITA

Iran Gulung 35 Orang Jaringan Mata-mata Mossad di Enam Provinsi

17 April 2026 - 05:24 WITA

China Turun Tangan, Dorong Dialog AS-Iran Redam Konflik Timur Tengah

16 April 2026 - 10:20 WITA

Trending di News