Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Politik

PKS Sulsel Lantik Dewan Pakar, Kekuatan Baru Hadapi Pemilu 2024

badge-check

					PKS Sulsel Lantik Dewan Pakar, Kekuatan Baru Hadapi Pemilu 2024 Perbesar

BERITA.NEWS,Makassar– Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sulsel melantik Dewan Pakar Partai menghadapi Pemilu 2024 mendatang.

Dewan Pakar PKS sepertinya menjadi kekuatan baru di struktural Partai hadapi Pemilu 2024. Apalagi anggotanya politisi senior, pengusaha hingga cendekiawan.

Ketua DPW PKS Sulsel Amri Arsyid mengatakan kehadiran Dewan Pakar ini wujud kolaborasi partai dan masyarakat.

“Potensi masyarakat di Sulsel besar sekali, olehnya mewakili berbagai kalangan di Sulsel hanya bisa wakili dari para tokoh 16 dewan pakar.

Ini kesyukuran luarbiasa. Kami bisa rangkul seluruh entitas.

Dalam waktu dekat Silaturahmi kebangsaan dengan pemerintah, menemui elemen masyarakat.

Makanya saya harap dewan pakar ini bisa belajar dengan cepat kita punya platform kebangsaan PKS,” ucapnya.

Lebih lanjut, Amri mengatakan kehadiran Dewan Pakar ini akan membantu DPW PKS membangun silaturahmi dengan para Kepala Daerah, hingga tokoh masyarakat.

“Ini harapan kita dengan bergabungnya dewan pakar. Akan melakukan kunjungan ke daerah bertemu dengan Bupati, ormas, budayawan,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Dewan Pakar Abu Bakar Wasahua mengaku siap bekerja mendongkrak suara pemilih PKS Sulsel 2024 mendatang.

“Seperti yang di harapkan ketua DPW, bahwa setelah kami di lantik kami akan road show di daerah. Kami tidak mau posisi kami, ada dan tidak ada sama saja.

Kami hari ini Insallah akan bangkit sama-sama membuat program silaturahmi dengan ulilamri dengan para Gubernur, para cendekiawan kita di Sulsel.

Selain ulil amri, ulil albab kita juga akan ke ulil amwal para pengusaha jadi tiga komponen ini akan kami bangun silaturahmi dengan mereka,” jelasnya.

Abu Bakar Wasahua sendiri sebelumnya adalah Ketua Dewan Pakar di DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) bersama Wakilnya Andi Yunus hijrah ke PKS.

Ada juga nama, Kasmawati Basalamah pernah berkiprah di DPP Partai Golkar, lalu Anwar Enre dan Haris Abdurahman pernah jabat Wakil Ketua DPW dan Dewan Pertimbangan Partai Bulan Bintang.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Baru Bebas dari Penjara, Nasib Kursi DPRD Kamrianto Menggantung! Ini Kata BK

18 Maret 2026 - 20:02 WITA

kamrianto

Diam-Diam Sambangi Warga, Patudangi Azis Salurkan Sembako di 5 Titik Strategis Bulukumba–Sinjai

15 Maret 2026 - 20:50 WITA

sembako

Data Pemilih Dicek Satu per Satu! Bawaslu Bulukumba Terjunkan 5 Tim ke Lapangan

12 Maret 2026 - 23:00 WITA

data pemilih

Siap-siap! Siswa Madrasah di Bulukumba Bakal Terlibat Langsung Awasi Demokrasi

19 Februari 2026 - 19:20 WITA

mou

Ricuh Muktamar PPP! Ketua DPC Simeulue Buka Suara, Tetap Kompak Dukung H. Mardiono

29 September 2025 - 08:21 WITA

Muktamar
Trending di Politik