Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Bulukumba

Pertamina Kurangi Kuota BBM di SPBU Bulukumba, Dari 16 Ribu ke 8 Ribu Liter

badge-check

					Sejumlah Kendaraan saat Mengantri di SPBU Bulukumba. (dok: ist/ pribadi) Perbesar

Sejumlah Kendaraan saat Mengantri di SPBU Bulukumba. (dok: ist/ pribadi)

BERITA.NEWS, BULUKUMBA – Pembatasan pasokan BBM jenis Pertalite di Kabupaten Bulukumba menyebabkan antrean panjang di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) dan keluhan dari masyarakat.

Pasokan Pertalite yang semula 16 ribu liter per hari kini hanya mendapat jatah 8 ribu liter dari Pertamina.

Akibatnya, Pertalite cepat habis, bahkan hanya tersedia hingga siang hari. Hal itu terjadi disejumlah SPBU di Bulukumba.

Menurut Darming, petugas SPBU di Bulukumba, pembatasan ini diperkirakan berlangsung hingga Desember 2024.

“Biasanya pertalite masih ada sampai malam hari. Sekarang ini hanya sampai siang hari, kalau sore habismi,” kata Darming. Sabtu (9/11/2024).

Hingga saat ini, Alasan pembatasan kuota belum jelas, dan pihak SPBU juga belum mendapatkan penjelasan resmi dari Pertamina.

Selain keterbatasan pasokan, kebijakan penggunaan sistem barcode aplikasi MyPertamina turut menambah antrean kendaraan.

Banyak kendaraan yang belum terdaftar dalam aplikasi karena beberapa kendala, seperti ketidaksesuaian warna kendaraan dengan data di STNK.

Beberapa masyarakat berharap agar pemerintah dapat mengembalikan pasokan Pertalite ke angka semula.

Karena harga BBM jenis lainnya seperti Pertamax lebih mahal, dan ini menjadi beban tambahan bagi warga ekonomi lemah.

“Kita berharap ke pemerintah agar pasokan ke setiap SPBU di Bulukumba tetap 16 ribu liter, kasian kita berekonomi lemah harus beli Pertamax yang lebih mahal,” kata seorang pengguna BBM Pertalite, Rahmatullah. (*)

Loading

Comments

Baca Lainnya

BKAD Turun Tangan! Kendaraan Dinas OPD Pemkab Bulukumba Disisir, Ada yang Hilang?

13 April 2026 - 18:02 WITA

kendaraan-dinas

Sertijab Polres Bulukumba Digelar, 10 Perwira Polres Bulukumba Resmi Berganti

13 April 2026 - 17:47 WITA

sertijab

Eksekusi Dramatis di Ujung Loe Bulukumba, Rumah Dibongkar Pakai Ekskavator

8 April 2026 - 20:33 WITA

sengketa-lahan

Resmi Berlaku! Cara Baru Urus KTP di Bulukumba Bikin Warga Tak Perlu Antre Pagi-Pagi

7 April 2026 - 22:14 WITA

ktp

Gabungan TNI-Polri Geledah Lapas Bulukumba, Sejumlah Barang Terlarang Disita

7 April 2026 - 16:03 WITA

razia
Trending di Bulukumba